Неведома зверушка…

Подборка фоток животного мира из Мексики. Весьма любопытно было наблюдать местных животных, так как белки, зайцы, гуси, утки и индюки, обычные для Бостона, уже несколько приелись, а тут всё новенькое, свеженькое. Вот это вот животное сверху, например, называется агути. Это грызун. Они свободно гуляют в большом количестве по территории гостиничного коплекса. Людей не боятся (но и слишком близко не подпускают). Собирают какие-то орехи и грызут. Размер примерно сантиметров 50 в длину. Я когда первый раз увидел даже несколько напрягся, так как они немного похожи на гигантских крыс. Но они оказались очень миролюбивыми и практически не обращают внимания на человека. По виду — нечто среднее между зайцем, белкой, крысой, хомяком и морской свинкой.

Также есть дикие кошки.

Это носуха или коати. Родственник енота. Тоже встречались на территории отеля, но гораздо реже чем агути.

Обезьяна! Сфоткана на территории отеля. Обезьяны сидели высоко в кронах деревьев и никогда не спускались. Вели себя тихо. На фотке выражение лица (морды?) — несколько печальное. Или умиротворённое? Мне кажется, что они смотрят на людей сверху вниз с толикой сожаления, как бы говоря нам, «Что вы там суетитесь… Залезайте к нам на дерево и насладитесь прекрасным ничегонеделанием». 🙂

В древних городах майя много игуан и прочих ящеров.

Краб. С ним связана одна история. Я спокойно загорал на лежаке на пляже рядом с отелем, слушал музыку. И вдруг увидел, как мне что-то показывают лежавшие рядом мексиканцы. Оказывается, они увидели краба, ползающего рядом со мной, и почему-то очень из-за этого возбудились. Стали двигать мой лежак, под который забрался краб, фоткать животное со всех ракурсов и обсуждать его на все лады. Соседние лежаки тоже присоединились. Эка невидаль. Что за нездоровый ажиотаж… Жаль бедного краба — я уверен, ему такая популярность совершенно ни к чему.

3+

Неведома зверушка…: 2 комментария

  1. Alex Сентябрь 27, 2018 at 14:21

    агути — на капибару похож

    • Escaper Сентябрь 28, 2018 at 23:21

      Ага, точно. Мы сначала и думали, что это капибара. )) Пока не прогуглили.

Добавить комментарий

Войти с помощью: