Бостон с высоты двадцатого этажа

Мои фотки Бостона не отличаются оригинальностью, так как обычно я делаю их с уровня земли. Но на днях меня пригласили на сабантуй, который проходил на крыше двадцатиэтажного здания, с которого открывается великолепный вид на центр Бостона, да и вообще на всю округу. Конечно, я не упустил такую возможность сделать чуть менее банальные, чем обычно, фотки. Привожу их в этой заметке.

Кстати, аренда двухкомнатной квартиры (по-американски — one bedroom apartment) в этом здании на десятом этаже стоит… продолжение под катом. 🙂

Стоит примерно $3300 (~280 тысяч рублей) в месяц. Да, масштабчик тут другой.

Вот это — жемчужина Бостона: бейсбольный стадион Fenway, домашний стадион бостонской бейсбольной команды Boston Red Sox:

Билеты на матчи стоят довольно заметных денег. Поэтому иметь вид из окон на стадион для любителя бейсбола — бесценно. С другой стороны, человеку, равнодушному к футболу, во время матча, навернное, придётся закрывать наглухо окна, чтобы не слышать шум стадиона.

Строящееся здание справа — новый небоскрёб Бостона «One Dalton Tower», который по завершении строительства станет третьим по высоте в городе, возвысившись на 226 метров над поверхностью земли. В нём будет располагаться пятизвёздочный отель и частные резиденции. Стоимость квартир варьируется от 2,5 до 40 миллионов долларов. Окончание строительства — до конца 2018 года.

Не могу не напомнить, кстати, что Лахта-центр, почти достроенный в Петербурге (срок окончания строительства — третий квартал 2018 года), имеет высоту 462 метра. То есть, будучи поставленным рядом с новым бостонским небоскрёбом он оказался бы выше него более чем в два раза!

2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: