Томас Андерс в Бостоне

Ох, как же давно это было… Modern Talking.  Середина восьмидесятых. Тридцать лет назад. У каждого поколения есть своё первое музыкальное увлечение. Для меня это была немецкая группа Modern Talking и немножко шведская Europe. Я тогда учился в средних классах школы и жил на севере, в Североморске. В общем-то, почти в российской глуши (если не считать наличия там базы подводных лодок ВМФ СССР). Эта западная музыка была как мёд для моих ушей, у нас так тогда не умели играть. Помню, стремился собрать полную коллекцию «концертов» Modern Talking (так называли их альбомы в Североморске). Для чего переписывал как-то у одноклассницы кассету с магнитофона на магнитофон без кабеля — «через воздух», поскольку кабеля не было. 🙂

К сожалению, Modern Talking, как творческий союза Томаса Андерса и Дитера Болена уже давно не существует. Но Томас Андерс по-прежнему гастролирует с любимыми поколением восьмидесятых хитами. И вот вчера он зажёг в Бостоне. Ниже привожу снятое мной видео. Отмечу для тех, кто не знает. Солидный мужчина на видео — это вот этот молодой человек в розовом пиджаке на фото, спустя тридцать лет.

Забавно, что, несмотря на то, что группа немецкая, а концерт проходил в США, публика была отнюдь не англоязычная и не немецкоязычная. Больше всего звучало русской речи. Чуть меньше было поляков. Также были украинцы, болгары и, как ни странно, вьетнамцы.  😀 Видимо, в США Modern Talking был малоизвестен (а может, и вообще неизвестен?), поэтому на концерты в США пришли в основном иммигранты. Я кстати, спросил на работе нескольких человек, слышали ли они такое слово — Modern Talking. Самый смешной ответ был: «What? Modern Turkey?». 😆 Turkey — это индейка по-английски. А Talking — разговор. Вообще, это так удивительно… Потому что в своё время Modern Talking просто гремел по всему миру, как мне казалось. Ну, по Советсткому союзу — точно. Мне казалось, что не знать про их существование просто невозможно. Очень неожиданно узнать, что многие люди даже название этой группы никогда не слышали. Ну, видимо, это Америка. Несколько «страна в футляре».

3+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

Добавить комментарий

Войти с помощью: