Defense Grid 2 Enhanced VR Edition

Продолжаю исследовать софт, появляющийся для VR. В связи с чем не могу не написать об игре Defense Grid 2, созданной специально для Oculus Rift. Это игра, относящаяся к классу игр «Defense tower».

Напомню, в играх класса «Defense tower» некий ценный ресурс (зáмок, в большинстве представителей жанра) атакуют некие враги, набегающие волнами. Эти набеги надо отбивать, строя специальные башни, которые в автоматическом режиме отбиваются от врагов. Разнообразие игрового процесса достигается наличием разных типов башен, отличающихся характеристиками (скорострельность, наносимый урон, дальность стрельбы и т.п.), а также наличием разных типов врагов и карт, на которых происходит действие. Для победы необходимо стратегически верно размещать башни.

Defense Grid 2 VR — яркий представитель этого жанра. Только действие происходит не в средневековье, а в каком-то далёком будущем, на далёкой планете. И защищать от поползновений надо не зáмок, а какой-то футуристический агрегат. В качестве врагов выступают недружественные человечеству, негуманоидные инопланетяне. И всё это в виртуальной реальности. Выглядит это как большая анимированная настольная игра.

Друзья мои, в настолько затягивающую игру я уже давно не играл. В первый же день, в который я начал в неё играть, я играл непрерывно четырнадцать часов! 😆 Было просто не оторваться. Мне, в принципе, и раньше нравились игры этого типа, но то, что эта игра проходит в виртуальной реальности, выводит игровой процесс вообще на новый уровень! Самое главное — создатели игры не поленились и прорисовали всё очень детально и даже, мне кажется, с любовью. Как видно на скриншотах, здорово нарисовано не только то, что имеет непосредственное отношение к игре, но и просто окружающий пейзаж. Великолепные закаты в горах, море, в котором плавают акулы (!), овраги для добычи полезных ископаемых, космические станции… Конечно, всё анимировано — враги идут, пушки стреляют, ракеты летают, лазеры пуляют, всякие антены вращаются и механизмы работают. Всё это изображено так реалистично и сопровождается такой местами медитативной даже музыкой, что иногда хочется не столько играть, сколько просто созерцать, рассматривая это всё под разными углами, благо VR позволяет с лёгкостью это делать. В английском языке есть термин «eye candy», «конфеты для глаз», то есть, то, на что очень приятно смотреть. Вот эта игра — это оно и есть.

Ниже ещё несколько скриншотов (все картинки скопилефтены из интернета).

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: