Новое лицо Петербурга

В следующем году Крестовский остров, а также виды, окружающие его, станут новым лицом Петербурга — именно это увидят миллионы поклонников футбола во время проведения матчей Чемпионата мира в Северной столице в 2018 году. В прошлую субботу я прогулялся рядом с Зенит-Ареной — стадионом с несколько скандальной репутацией, — и в парке 300-летия Петербурга, где и заснял фотки для этого поста.

Фотка ниже — единственное исключение. Я сделал её с высоты 25 этажа из Калининского района Петербурга, с большим приближением. На ней в отдалении виден  строящийся небоскрёб Лахта-центр. Все остальные фотки сделаны на Крестовском острове и в парке 300-летия.

Зенит-Арена:

Мост через Неву, по которому проходит ЗСД (Западный скоростной диаметр):

Зенит-Арена и Лахта-центр на одной фотке:

Это ⇑ ЗСД, а под ним проходит новый «пешеходный» мост между Крестовским островом и «континентом» в виде парка 300-летия Петербурга на северном берегу Невской губы. Я написал «пешеходный» в кавычках, так как на фото видно, что он, честно говоря, не совсем пешеходный. Хотя в прессе его упорно так называют. На самом деле, это крайне удобное сооружение, потому что через него от Зенит-Арены в парк 300-летия можно попасть за пять минут пешком. А без него у меня аналогичный маршрут занял полчаса на убере. А на убере ехать пришлось потому, что мост пока что закрыт. Его открывали для публики лишь однажды — 7 мая, во время проведения матча между «Зенитом» и «Тереком» на Зенит-Арене. Это было «пробное» открытие. Интересно, что они проверяли? Не провалится ли мост под весом болельщиков? 😆

Новый мост вроде бы называется «Яхтенный» (так как на «большой земле» он соединяется с Яхтенной улицей). Вот вид на него, на ЗСД и на стадион с противоположного стадиону берега:

Работа в Лахта-центре кипела, несмотря на субботу. Естественно, небоскрёб необходимо полностью закончить (хотя бы внешне) до начала Чемпионата мира в следующем году. Ибо его уже видно чуть ли не из любой точки Петербурга. А будет ещё выше. Напомню, по завершении строительства Лахта-центр станет самым высоким зданием в Европе.

Мост через Неву, по которому проходит ЗСД:

Мост и стадион вместе:

3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: