Читаем…

Энтузиасты на работе организовали клуб для чтения и обсуждения книг. Вступил в него и я. Несколько неожиданным оказалось то, что девяносто процентов участников клуба — женского пола. Казалось бы…

На днях состоялась первая встреча клуба. На ней решали, что будем читать и как часто собираться. Первой книгой голосованием определили «American Gods» by Neil Gaiman («Американские боги» Нила Геймана). Времени на прочтение — месяц. Надо срочно дочитывать «Задачу трёх тел», благо там конец уже близок, и начинать «Богов». Хотя мне из предложенного списка (составленного силами участников) по аннотации очень понравилось произведение «Пятнадцать собак» («Fifteen Dogs») про то, как собаки, жившие в приюте, вдруг обрели разум, способность мыслить и решают, что теперь делать. 🙂 Очень интересная фабула, имхо. Надо будет прочитать как-нибудь.

Моя мотивация для участия в таком клубе двояка: улучшение английского и побуждение к чтению. Причём, читаю я традиционно медленно, но теперь, имея жёсткие сроки, появляется стимул читать быстрее и чаще.

Оставьте комментарий