Китайцы наступают

Вчера хозяин снимаемой мной квартиры поведал, что не исключает того, что вскоре может начать заниматься продажей здания. При этом отметил имеющийся тренд когда недвижимость в Бостоне скупают… китайцы-миллионеры. Один мой коллега, родом из Китая, купил некоторое время назад квартиру, заплатив всю сумму сразу. Это ж неслыханно! В Америке 99% населения покупает жильё в ипотеку. Интересно, откуда у выходцев из Поднебесной столько денег?..

Вот реально, китайцы медленно, но верно проникают во все сферы жизни. Как я недавно подсчитал, четверть населения Бостона — азиаты. Предпоследняя книжка, которую я прочитал, — китайского писателя. Дальний восток России, говорят, заселяют китайцы. Самих китайцев — в Китае — уже почти полтора миллиарда.

Я уж не говорю о том, что, наверное, как миниум половина всех вещей в моём доме сделана в Китае. Вот сейчас даже интереса ради окинул критическим взором стол, за которым сижу, печатая этот текст, и задался вопросом: какой процент предметов на этом столе сделан в Китае? Товарищи, практически сто процентов предметов сделано в Китае! Сейчас специально изучил каждый предмет на наличие надписи «Made in China». Монитор, клавиатура, мышка, смартфон, планшет, колонки, два светильника в виде цветков с иероглифами, набор карточек с прикольными вопросами для посиделок в компании и даже расчёска для усов — всё сделано в Китае! 😆 Это практически все вещи на моём столе! Я окружён китайскими вещами! 🙂 Хотя, я, вроде, не китаец. И не в Китае. И даже не близко от него.

Даже вот на этой ⇑ фотографии, охватывающей небольшой участок моего стола, запечатлены три предмета, сделанных в Китае — кусок монитора, китайские светильники и компьютерная колонка. Впрочем, не сомневаюсь, что все провода тоже сделаны в Китае. И вот та штора тигриной раскраски тоже, наверняка, сделана в Китае. Но бирки найти на ней не смог.

Короче, пора учить китайский.

6+

Китайцы наступают: 5 комментариев

  1. Marishka Июнь 19, 2017 at 00:29

    Та-же фигня была с японцами в начале 80х. Скупали недвижимость оптом и в розницу (даже есть хороший полуфантастический рассказ на эту тему). А в 2010’х годах похожая ситуация была с саудами. И где теперь эти японцы и арабы?

    • Escaper Июнь 19, 2017 at 01:13

      Мне кажется, китайцы всё же особый случай. Их много. Очень. По сравнению с японцами и саудами. И они проникают везде. Я не жил в Бостоне в 2000 году, но в Атланте в те времени столько азитатов, сколько сейчас в Бостоне, даже близко не было. Даже в Питере, мне показалось, китайцев (ну, во всяком случае, лиц азиатской внешности) в последние годы стало больше.

      Ну посмотрим, я лично против китайцев ничего не имею. 🙂

  2. Alex Июнь 20, 2017 at 10:12

    По-любому китайцы особый случай, это универсальная машина порабощения существующая 5 тысяч лет, эти и правда шапками закидают.

    • Escaper Июнь 21, 2017 at 23:15

      Мне давно кажется, что главное в этом мире — массовость. Можно обладать всеми возможными положительными качествами — интеллектом, физической силой, выносливостью, — но если против тебя армия (китайцев), то ничем тебе твои классные качества не помогут. 😆

  3. Frukt Июнь 23, 2017 at 02:34

    Ну в Питере их сейчас особо не видно.. хотя когда строили жилой комплекс балтийская жемчужина, боялись что китайцы очень сильно осядут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: