Малыш на драйве

Ещё из новостей кино. Посмотрел на выходных новинку «Baby Driver» (2017), в русском прокате — «Малыш на драйве». Был приятно удивлён наличием:

  1. Атмосферы
  2. Диалогов в тарантиновском стиле
  3. Отсутствия чрезмерного количества чернухи (о-очень большая редкость в современных голливудских блокбастерах)
  4. Музыки на фоне, почти не прекращающейся весь фильм. В большинства случаев видеоряд от этого выигрывает.
  5. Офигенных гонок — особенно в самом начале
  6. Некоторых весьма колоритных персонажей. Больше всего мне понравился чёрный бандит и паренёк-главный герой.

Собственно, сюжет незатейлив (затейливый сюжет нынче вообще практически невозможно придумать — всё что можно уже снято по много раз): группа любителей лёгкой наживы во главе с героем Кевина Спейси грабит банки и прочие заведения. Непоследнюю роль в успехе «операций» играет водитель — молодой парень, виртуозно владеющий мастерством вождения. У которого после ДТП в детстве постоянный звон в ушах, который он вынужден заглушать музыкой в наушниках, которые он практически никогда не снимает.

Захотелось пересмотреть. Причём с субтитрами, так как некоторые персонажи (негр, например) говорили очень непонятно.

Из недостатков, как ни странно, Кевин Спейси. Его туда, имхо, добавили только для раскрутки картины. Реально это не его амплуа я считаю — играть главаря бандитов. Потому что Кевин Спейси добрый и немного «не от мира сего». 🙂 А не жёсткий и приземлённый мачо, каким должен быть закоренелый лидер ОПГ.

Ещё последние минут двадцать — лишние, имхо. Навевает мысли о натягивании времени до стандартных ныне двух часов и о шаблонной голливудской развязке где-нибудь вдали от людских глаз (в данном случае — на многоэтажной парковке), куда полиция приезжает аккурат когда всё закончилось (ну такой штамп!).

Но в целом, для любителей «action non-stop» кино очень достойное.

Малыш на драйве

Один комментарий к “Малыш на драйве

Добавить комментарий

Пролистать наверх