Яркое пятно

Продолжаю вести бортовой журнал, освещающий моё эпическое путешествие к центру Галактики. На данный момент преодолена примерно пятая часть пути. По ходу дела я исследую посещаемые звёздные системы. Как правило, это рутинный и неинтересный процесс, но иногда встречаются любопытные аномалии. Например, в одной системе встретилась планета, которая в одном месте своей поверхности как будто подсвечена изнутри фонариком. Попытался пролететь внутрь этого пятна, но в итоге выпал из суперкруза. Эта планета неприземляемая (на неё нельзя сесть), поэтому изучить феномен в непосредственной близости не удалось.

Возможно, это аллюзия на недавно обнаруженное в реальной жизни яркое белое пятно на Церере, карликовой планете в поясе астероидов Солнечной системы. Правда, на Церере это всё-таки выглядит именно как яркое белое пятно, а в Элите пятно на этой планете как будто действительно светится изнутри.

Яркое пятно на Церере (настоящей):

Пока что лечу дальше, но меня начинает беспокоить состояние корабля. Несколько с запозданием я обнаружил, что перегрев корабля при заправке от звезды не проходит для техники бесследно. Разные узлы и агрегаты (называемые в Элите «модули») претерпевают износ, который тем сильнее, чем сильнее был перегрев судна. Перед началом путешествия я предусмотрительно оснастил корабль системой автоматического ремонта модулей, но эта система требует своих собственных ресурсов. Которыми я тоже, разумеется, закупился, но которые расходуются гораздо быстрее, чем я ожидал. Сейчас осталась примерно половина ресурсов для ремонта. Кроме того, система ремонта не может ремонтировать сама себя, поэтому её износ неустраним до возвращения в обитаемые миры. Учитывая, что сейчас я преодолел только одну десятую часть полного пути (туда-обратно), у меня есть вполне серьёзный повод беспокоиться о том, а дотяну ли я до дома в целости и сохранности… Думаю пересмотреть политику ремонта и чинить только то, что абсолютно необходимо в путешествии. И, конечно, надо намного более серьёзно подходить к процессу заправки от звезды — ранее я позволял себе очень халатное отношение в этом вопросе, что приводило к сильному износу.

Прочитал, что Стрелец A* (собственно, центр Галактики), будучи по понятным причинам крайне популярным местом Млечного Пути, привлекает массу людей. Среди которых порой встречаются не совсем адекватные пилоты, нападающие на ничего не подозревающих исследователей, корабли которых, как правило, не обладают даже простейшим вооружением. Было бы очень печально потерять результаты исследований сотен миров, за которые по возвращении можно было бы получить огромные деньги. Буду проявлять бдительность и осторожность на подлёте к сердцу нашего звёздного острова.

Commander Escaper,
Signing off.

3+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Frukt
  • Alex

Добавить комментарий

Войти с помощью: