Вернулся

В воскресенье вернулся из трёхнедельной поездки на родину. Теперь начну навёрстывать упущенное в блоге и делиться впечатлениями. 🙂

Дорога «от двери до двери» заняла аж двадцать три часа. Это потому, что из России я летел не в конечную точку маршрута — Бостон, а в Нью-Йорк, а оттуда добирался на автобусе. Это было сделано не только для удешевления поездки (долларов триста на этом можно сэкономить), но и для того, чтобы разнообразить маршрут. А то из Бостона в Питер и обратно я летал уже не раз, и этот банальный маршрут уже не очень интересен. Кроме того, очень здорово в середине поездки оказаться в центре Нью-Йорка: ведь автобус из Бостона прибывает в центр Манхэттена, в районе тридцатых-сороковых улиц. Правда, чтобы гулять было комфортно, надо иметь минимум вещей. В этот раз я летел с одним рюкзаком, так что неудобств не испытывал. Вообще, это очень классно — путешествовать налегке! К сожалению, это не всегда возможно. В прошлую мою поездку в Россию — в Архыз — из-за очень нестабильной погоды в пункте назначения мне пришлось взять огромный чемодан с одеждой.

Под катом несколько фоток Нью-Йорка — ничего особенного, просто фоткал то, что видел пока шёл от вокзала Penn Station, куда я приехал из аэропорта, к автовокзалу, где меня ждал автобус на Бостон.

Эта фотка ⇑ сделана из окна электрички, везущей меня из аэропорта Джона Кеннеди («JFK»). Высоченная «палка» на горизонте ближе к левой части кадра — здание 432 Park Avenue на Манхэттене, о котором я писал пару лет назад. Этот небоскрёб примерно как Лахта-центр в Питере: его видно почти отовсюду.

Ещё одна фотка из окна электрички:

Следующие две фотки — Манхэттен, рядом с Penn Station:

Погода была отличная: +28ºC, ясно.

4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: