Безумная американская медицина

Как вы думаете, сколько в США стоит МРТ головного мозга? Сделайте предположение, а потом посмотрите ответ под катом.

Поясняю. Полная стоимость процедуры — 4610 долларов (!). Из них 4510 долларов заплатила страховая компания. Сто долларов осталось заплатить самому пациенту.

Если перевести в рубли, то по нынешнему курсу полная стоимость будет 267,658 рублей! Это же уму непостижимо! Я как-то интересовался ценами на МРТ в России, лет пять назад. Тогда это стоило три тысячи рублей, плюс-минус. Без всяких страховых компаний, просто чистая стоимость. По тогдашнему курсу доллара это было $100. То есть в 46 раз дешевле чем сейчас в США!

Кстати, не секрет, что внутри аппарата МРТ весьма шумно — там постоянно что-то щёлкает, жужжит и трещит. Поэтому в Америке пациенту предлагают на выбор затычки для ушей или наушники с музыкой. Разумеется, все выбирают наушники. Причём, тебе поставят музыку в твоём любимом жанре. Так вот что самое смешное (смех сквозь слёзы тут, впрочем) —  за почти пять тысяч баксов тебе в эти наушники в перерывах между композициями гонят рекламу! 😆 Я плакалъ, блин.

UPDATE. Выяснилось, что цена, затребованная от страховой доктором, совсем необязательно будет ему выплачена в полном объёме. Конкретно, в данном случае МРТ стоила страховой компании всего $890. А не $4500. Потому что страховая, посмотрев на сумму, запрошенную доктором ($4500) и посмеявшись над ней, устанавливает свою сумму — в данном случае $890 — и, насколько я понял, по условиям договора между страховой и доктором, эта сумма не подлежит обсуждению! Доктор обязан с ней согласиться! 😊 То есть, они даже не договариваются, а страховая просто тупо устанавливает свою цену. Какой эффективный способ вести бизнес! 😊 Скриншоты:

6+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Frukt
  • Alex

Добавить комментарий

Войти с помощью: