Посмотрел фильм «Backcountry» (Канада, 2014). На русском — «Глушь». Это кино напрочь убивает всякое желание ходить в дикие леса вдали от цивилизации, где могут водиться крупные хищники; в частности, медведи. Ну, во всяком случае, на время просмотра фильма и на несколько дней после. 🙂 Кстати, фильм снят по мотивам реальной трагедии, имевшей место в 2005 году в Канаде. Рекомендовано к просмотру любителям жанра «survival horror».

Я в своей жизни, слава богу, с медведями в дикой природе не встречался. Пару раз — в США и в Норвегии — видел в лесах таблички «Осторожно, медведи». Когда посещал национальный парк «Олимпик» в штате Вашингтон (США), в домике администрации видел выставленную напоказ для усиления здорового чувства самосохранения сильно помятую консервную банку, которую пытался открыть когтями и зубами медведь-гризли.

Глушь

5 комментариев для “Глушь

  1. Frukt, вместо когтей — «берешь, значит, триста грамм плутония…» )
    Eacaper, Недели две назад наткнулся на твой блог и посмотрел этот фильм. С русской озвучкой, без цензуры, с матами. Буквально через несколько дней в нашей сети появляется видео очевидцев, как медвежонок гуляет по моему городу. Хотя до этого я думал, что вблизи нашего города медведи вообще не водятся. А тут прямо по улицам бродит. Ничего себе совпадение, да?)
    Вот как это так? Живешь себе живешь, долго ничего нового не случается, а когда случается, то сразу и несколько раз подряд. Мистика.

    1. Мистики в жизни, имхо, хоть отбавляй. У меня вот тоже подобные случаи были. Кстати, я замечал, что количество подобных странных аномалий увеличивается в присутствии рядом со мной некоторых определённых людей…

Добавить комментарий

Пролистать наверх