Всё, что случилось в Вегасе…

Выше приведена познавательная картинка, связанная с трагическими событиями, произошедшими в Лас-Вегасе вчера. На ней показано соотношение количества массовых убийств между разными странами за последние тридцать лет. Как видим, США на этой диаграме занимает здоровенный кусок размером 66%! Все остальные страны мира, вместе взятые, покрыли лишь 34% круга. Это, по-моему, какой-то нереально высокий показатель. Кроме того, в той статье, из которой я взял этот рисунок (он был опубликован, по-моему, на www.marketwatch.com, лень искать), были приведены данные, из которых следовало, что среднее время, проходящее между двумя такими трагедиями, с годами уменьшается.

Всё это очень тревожно, конечно. И, на мой взгляд, вызывает некое недоумение концентрация массовых убийств именно в США. Ведь оружие, насколько мне известно, разрешено не только в Америке. Но вообще, всё это вполне укладывается в рамки моей теории о перенаселении Земли и о связанной с ним интенсификации терактов. Вот, написано мной два года назад:

В общем, если в ближайшее время не случится массированное переселение на Марс и если человечество не займётся серьёзно контролем рождаемости, то я — к сожалению — предрекаю всё более частые, всё более кровавые и всё более бессмысленные теракты.

Насчёт бессмысленности, нынешняя резня в Лас-Вегасе очень показательна. Может, со временем какой-то мотив и найдут, но пока что никто, включая родственников убийцы, не понимают, что подвигло его на это преступление. Это необъяснимо, вообще. Читаешь про него — совершенно нормальный человек. Каких полно вокруг. Такого на улице встретишь — не обратишь внимания. Как будто мозги ему подменили…

3+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Frukt

Всё, что случилось в Вегасе…: 4 комментария

  1. Frukt Октябрь 3, 2017 at 22:46

    Странно конечно, пишут что у него нашли 42 огнестрела и при это с головой все в порядке.. Для самообороны наверно штуки четыре бы хватило

    • Escaper Октябрь 3, 2017 at 23:35

      Главное, столькое оружия надо было купить (это, наверное, заняло годы) и потому занести в гостиницу, подготовить там всё к стрельбе (говорят, у него там две триноги было и ящик патронов). То есть, ощущение, что человек годами к этому готовился. Выглядя при этом внешне совершенно нормальным человеком… Поразительно.

  2. Frukt Октябрь 8, 2017 at 04:00

    Говорят, что он спокойно проносил оружие в этот отель, потому что в нем часто остановливаются участники какого то оружейного фестиваля! Поэтому якобы если ты увешан оружием, там это никого не смущает.

  3. Frukt Октябрь 8, 2017 at 04:02

    Ещё у него была любимая, филиппинская тетечка, за 60 лет вроде, в англ варианте про нее писали girlfriend)

Добавить комментарий

Войти с помощью: