Сталь и камень

Нашёл в своих архивах фотку периода моего фототворчества. 🙂 Это когда я купил себе первый качественный цифровой фотик (Sony DSC-F717) и упражнялся в разных видах фотографии. Это было в 2003 году (что отражено и на фотке).

История фотки — она называется «Steel And Stone» или «Сталь и камень» — такова. Бесформенный объект в левой части  кадра — камень (опытным путём я выяснил, что не всегда зрителю это очевидно). Но не просто камень, а камень, привезённый мной из Большого Каньона в Аризоне в Атланту в 2001 году, во время моего первого большого американского автомобильного путешествия (по маршруту Атланта — Лос-Анджелес и обратно). Камень размером в длину примерно сантиметров 17 и имеет красный, «марсианский» отттенок (как и вся Аризона, в общем-то). Друзья шутили, что, наверное, именно таким образом и возник Большой Каньон: когда каждый привёз себе из путешествия по Аризоне кусочек аризонского ландшафта. 😆

Кортик был куплен на так называемом фестивале «Ренессанс» (Renaissance Festival), в то время ежегодно проводившемся в окрестностях Атланты. Это такая тусовка для «толкинутых» и прочих любителей фэнтези и средневековья и всякого рода холодного оружия (мечей, кортиков, стилетов, кинжалов и т.п.). Только в отличие от российских подобных тусовок, на которые приходят обычно исключительно фанаты этого дела, фестиваль «Ренессанс» очень попсовый: там любопытной, но не находящейся в теме, публики, возможно, больше, чем настоящих энтузиастов. Ну и он больше о деньгах, нежели об идее (что, в общем-то, нормально для Америки).

Хорошо помню, как я долго сидел в тёмной кладовке, настраивая свет и выставляя параметры съёмки. 🙂 Ну и вот что получилось, то получилось.

2+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

Добавить комментарий

Войти с помощью: