Сценка из жизни бостончан

Америка, как известно, — страна, в которой право на частную собственностью возведено в разряд культа. И некоторые американцы так прониклись этим достижением демократии, что иногда это выглядит даже комично. На днях наблюдал из окна своего жилища забавную картину.

Напротив моего окна видна парковка, разлинованная на три парковочных места (см.фото). И вот я сижу дома и вдруг слышу какие-то возмущённые возгласы с улицы. Выглядываю и вижу такую картину: на средней и левой полосах стоят по машине, вокруг ходит некий мужик и на всю округу активно чем-то возмущается. Причём одному ему возмущаться скучно, поэтому он вовлекает в этот процесс соседей и вообще всех, кто оказался поблизости, апеллируя к ним, пытаясь убедить разделить с ним его праведный гнев. Чуть даже не вовлёк меня, увидев, что я наблюдаю из окна. 🙂 Послушав некоторое время его громогласные претензии, я понял суть проблемы. Он платит за парковочное место в средней полосе $400 в месяц. Когда он приехал домой (десять минут назад), он обнаружил на своём, с таким трудом завоёванном месте, какую-то левую машину без водителя внутри. Поэтому он припарковался там, где было место (в левой полосе) и начал процесс возмущения. Возмущался он минут десять-пятнадцать, фотографируя номер нарушителя, сигналя бибикалкой своей машины, стучя по колёсам чужой машины и порываясь звонить в эвакуаторную службу. Но тут появился хозяин автомобиля-нарушителя. Им оказалась девушка с собакой.

Поняв претензии парковковладельца, девушка извинилась. Тот, тем не менее, не успокаивался, распаляя себя всё больше и больше. Пока девушка грузилась вместе с собакой и какими-то вещами в автомобиль, она всё время извинялась, а под конец даже, вроде, заплакала. В конце концов она дала волю эмоциям, послала мужика на три буквы, на что тот назвал её собакой женского пола, сказал, что сфотографировал её номер и тоже послал её на три буквы. После того, как собака с девушкой уехали, мужик запарковался на своё место посередине, справедливость восторжествовала и наступил покой и тишина. Что и запечатлено на фото выше. 🙂

Я тут ничью сторону не занимаю. Полагаю, что если бы я платил четыреста баксов за парковку, меня бы тоже очень напрягало если бы кто-то пытался парковаться на моём месте. Но просто выглядело это очень уж комично. Особенно мне понравился эпичный финал с взаимным посыланием. 😆

P.S. Кстати, вот конкретно про эту парковку на три места, у меня есть интересное наблюдение. Зимы в Бостоне порой бывают очень снежные. Иногда наваливает выше человеческого роста. Так вот, эту парковку некий мужик — возможно даже, именно тот, который возмущался — расчищает от снега независимо от погодных условий! Будь то снегопад, метель, да хоть ураган — как только осадки немного утихнут, он выходит и расчищает парковку. Причём, я наблюдал как он это делает и поздно ночью — за полночь, и очень рано утром. Такое впечатление, что перед ним стоит задача обеспечить чистую парковку двадцать четыре часа в сутки, независимо от погодных условий. Больше нигде такого не видел. Парковки у соседних домов могут не расчищаться по несколько дней во время непогоды. И уж во всяком случае, их никто не чистит, пока не закончатся осадки. Но вот эта парковка расчищается с просто фанатической настойчивостью. Первые два этажа в этом доме занимает салон красоты, остальное — жильё. Казалось бы…

5+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Frukt

Сценка из жизни бостончан: 1 комментарий

  1. Frukt Октябрь 22, 2017 at 03:00

    Что то тут не то с этой парковкой, может под ней кто то похоронен очень дорогой этому мужику. Так там вообще все дорого, если бы он из-за цены так бесится, то вообще съехал бы с катушек давно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: