Тыквы наступают :)

Хэллоуин, он же канун Дня всех святых, — праздник, совершенно чуждый русскому человеку. У нас, насколько я знаю, его никогда не отмечали. И это слово — Хэллоуин (его даже произносить неудобно русскому человеку) — появилось в русском языке относительно недавно: когда в Россию начала проникать западная культура (девяностые годы XX века). Но прожив в этой самой западной культуре энное количество лет, я проникся этим праздником! Может, он языческий; может, он с оттенком чего-то запретного. Но в этом, имхо, и есть его прелесть! Мне нравится эта загадочная атмосфера, которая царит вокруг уже сейчас и будет только усиливаться пока не достигнет кульминации 31 октября. В это время возникает ощущение, как будто приподнимается завеса над каким-то параллельным миром — миром привидений, злых духов, ведьм… Всего того, что мы, будучи детьми, боялись в далёком прошлом, и что на несколько дней как будто возвращает нас в детство.

А сколько веселья в этом для детей! Они наряжаются в разные — страшные и не очень — костюмы и ходят по домам, выпрашивая конфеты. Там, где рядом с домом стоит светящаяся тыква, как на фотке выше, там можно поживиться конфетами. Да что там дети! У нас на работе вполне взрослые люди (иногда даже уже совсем взрослые) устраивают конкурс костюмов и развешивают по офису искусственную паутину — непременный атрибут Хэллоуина. Я уже не говорю, что паутина, пауки и прочие атрибуты Хэллоуина появляются про всему городу. Я планирую пофоткать всё это ближайшие дни и потом выложить одним постом.

А пока купил вот себе две пластиковые тыквы с лампочкой внутри, включил всякую загадочную музыку и сижу наслаждаюсь, читая книжку «короля ужасов» Стивена Кинга. 🙂

5+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

Добавить комментарий

Войти с помощью: