Чернобыль 2

Прошло всего каких-то три года и мы дождались продолжения сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

Сюжет, конечно, интересный, но ни фига не понятный. Путешествий во времени и связанных с ними парадоксов наворотили столько, что в какой-то момент один из героев присутствует в одном и том же времени аж в трёх экземплярах! Подозреваю, что раза три надо этот сезон посмотреть, чтобы понять, что к чему.

Порадовали съёмки в США и присутствие американских актёров. Это как-то придало фильму солидности и «голливудности». Особенно учитывая, что его снимали в окрестностях Лос-Анджелеса (где и находится Голливуд).

Сюжет местами совершенно «детский». 🙁

Саундтрек в первом сезоне был лучше.

И вообще, первый сезон был, хотя и проще, но лучше. Атмосфернее.

4+

Чернобыль 2: 4 комментария

  1. Alex Декабрь 7, 2017 at 19:37

    Уже вышел? Все серии? У меня мама на него подсела ))
    Надо поглядеть, да сюжет и первом то был не особо взрослый )

    • Escaper Декабрь 8, 2017 at 15:29

      Уже вышел и уже показали полностью на ТВ-3. 🙂 В контакте есть все серии (в официальной группе).
      Согласен, сюжет и там был не особо взрослый. Но сама тема меня офигенно увлекает — зона и связанные с ней паранормальные явления. Ещё и путешествия во времени сюда прикрутили. Это ж такая «Гостья из будущего», только на современный манер. 🙂 Школьникам, наверное, вообще крышу сносит. 🙂

  2. Alex Декабрь 25, 2017 at 22:38

    Поглядел, неее если будет ещё третий сезон, уже не буду смотреть, наворотили блин треш-фантастика ))
    Не думаю что имеет смысл пытаться разобраться в этих парадоксах и логических дырах, бессмысленно, сериал на это не рассчитан. Прикольно что там много отсылок было к разным фильмам типа Memento, Mad Max, Сияние, Изгоняющий дъявола и много чего я не знаю, но очень узнаваемы штампы, это новый жанр какой-то, фантастический сборник трибьютов и клише.

    • Escaper Декабрь 28, 2017 at 13:39

      Я, пожалуй, соглашусь с термином «трэш-фантастика». 🙂 Складывается ощущение, что создатели второго сезона поставили себе задачу сделать его как минимум на порядок более «крутым», чем первый, и слегка с этим переборщили, напихав в фильм по максимуму всех задумок, которые были. Это, имхо, ошибка. Надо брать качеством, а не количеством, имхо. Вот первый сезон был более сбалансирован.

      Да, штампы я тоже заметил. И честно говоря, не очень понял, зачем они там. Вроде научно-фантастический сериал, тогда причём тут аллюзии на «Изгоняющего дьявола» и «Омен»?.. По-моему, у создателей фильма слегка наступило головкружение от успехов.

      Меня порадовала афиша фильма «Чужие» («Aliens»). Он ведь как раз вышел в 1986 году, в который герои переместились. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: