Клоуны и серьёзные люди

Приболел, сижу дома и, благодаря наличию свободного времени, смотрю предвыборные дебаты к выборам президента России (которые пройдут чуть больше, чем через две недели). Я вот одного до сих пор не могу понять — почему в дебатах не участвует действующий президент? Точнее, я понимаю, почему он не участвует, но это в высшей степени нечестно. Дело в том, что дебаты, по своей природе, нередко вызывают сильные эмоции и у участников, и у зрителей. А сильные эмоции зачастую приводят к тому, что всё мероприятие начинает выглядеть как клоунада. Не, ну серьёзно, когда разгорячённая спором Собчак называет всех присутствующих клоунами, потом её саму Жириновский называет дурой, и пошло-поехало… Это, возможно, довольно весело смотреть рядовому обывателю — шоу ведь! Раньше были «Окна» с Нагиевым. Теперь «Дебаты» с кандидатами. Но по сути месседж нам предлагается такой. Это всё — цирк и клоуны, а серьёзные люди в этом не участвуют. Серьёзные люди прямо сейчас руководят страной, решают вопросы глобальной политики, ворочают триллионами бюджетных денег. На этом контрасте действительно возникает ощущение, что это вот всё, дебаты эти и кандидаты — это всё несерьёзно. А настоящее, серьёзное и достойное выбора — оно за кадром. Трудится прямо сейчас в Кремле. Но это обманчивое ощущение! Все эти люди — Собчак, Грудинин, Жириновский, Бабурин, Явлинский и другие — не глупее и не менее серьёзные, чем Путин. По крайней мере, потенциально. Просто так получилось, что он у власти, а они — нет. И увидеть то, что все кандидаты, включая Путина, более-меенее одинаковы в плане серьёзности, можно было бы поставив их всех в равное положение, то есть проведя дебаты с участием всех кандидатов без исключения (я бы даже ввёл железное правило: не участвуешь в дебатах без уважительной причины — больше не кандидат). «Чтобы дурь каждого была видна». По-моему, эти дебаты без Путина играют очень на руку Путину, и это печально.

5+

Клоуны и серьёзные люди: 3 комментария

  1. Frukt Март 4, 2018 at 16:49

    Интересно как они собирабтся отобрать власть у Путина? С помощью «дебатов»?))

  2. Alex Март 7, 2018 at 14:38

    Я кстати когда узнал про эти дебаты, и что там нет Пыни, тоже самое подумал. А какого хрена, он что особенный? Т.е. это так балаган, а царь там делами типа занимается.

    • Escaper Март 7, 2018 at 17:30

      Вот именно! Складывается ощущение, что именно с целью создать у обывателя такое ощущение — что царь в этом цирке участие не принимает, а серьёзные дела делает — эти дебаты без него и были придуманы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: