Идеальный незнакомец

Завершил чтение психологического триллера / детектива «The Perfect Stranger» by Megan Miranda (2017). Читал, как обычно, в оригинале — на английском. Я не уверен, есть ли уже русский перевод этой книги. Я не нашёл.

Две подруги снимают на двоих дом в захолустном районе где-то в Пенсильвании. Неспешная сельская жизнь течёт своим чередом пока одна из подруг не исчезает бесследно. Дальше начинают происходить события, которые заставляют главную героиню засомневаться в надёжности собственной памяти и стойкости своего рассудка, а также серьёзнейшим образом переосмыслить своё прошлое и роль людей в нём.

Очень, очень классное произведение. Саспенс нарастает медленно, но верно. Я не хочу говорить вообще ничего про сюжет, так как думаю, что это произведение интереснее всего читать, ничего про него не зная. Скажу лишь, что мне очень понравился стиль, а также писательское мастерство автора. Было бы очень классно если бы по этой книге сняли фильм. Был бы блокбастер!

В четверг будем обсуждать книгу в Клубе книгочеев на работе.

P.S. А ещё мне нравится, когда в книгах упоминается Бостон. 🙂 В этом произведении часть действия происходит в Бостоне. Поскольку я живу в центре города, рядом со всеми достопримечательностями и вообще известными каждому бостончанину местами, то всегда, когда в какой-нибудь книге действие происходит в Бостоне, упоминаются места, которые мне не просто очень знакомы — я каждый день хожу рядом с ними! 🙂 Кроме этой книги так было с фантастической повестью «The Accidental Time Machine».

3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: