Интерью NBC с Путиным

Посмотрел интервью Путина американскому телеканалу NBC в двух вариантах: неотредактированный оригинал и отредактированный материал со всякими видеоиллюстрациями, фрагментами интервью других людей, мнениями и оценками. Лишний раз убедился, насколько подача может изменить восприятие.

Оригинал (оригинальный звук, субтитры на английском языке):

Первая часть «обработанной версии» (на английском языке; в конце видео появляется ссылка на вторую часть и т.д.; всего шесть частей):

Совершенно понятна цель «дополнений и улучшений» в отредактированной версии: представить Путина как изворотливого лжеца, уходящего от прямых ответов на прямые вопросы. Справедливости ради надо сказать, что и сам Путин беззастенчиво пользуется своими контролем на крупнейшими российскими СМИ (Первый канал, канал «Россия») как своими персональными средствами ведения предвыборной агитации, очень часто завуалированной. Посмотрел тут немного Первый канал. В результате создалось устойчивое ощущение, что мне пытаются незаметно внедрить в сознание мысль о том, что Путин — единственный нормальный кандидат, а семь его конкурентов — в лучшем случае клоуны, в худшем — жулики).

4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: