Байконур: триумфальное прошлое и прагматичное настоящее

Всю прошлую неделю я путешествовал в Казахстане: Алма-Ата, Кызылорда. Но жемчужиной путешествия стал космодром Байконур! Собственно, ради него эта поездка и задумывалась. Путешествие было приурочено к пилотируемому запуску трёх космонавтов на Международную космическую станцию, состоявшемуся 21 марта.

В этом посте я вкратце расскажу о Байконуре и запуске и покажу фотки.

Начнём с города. Вообще, название «Байконур» — термин многозначный. Оно означает и город, и космодром, и всё это вместе (комплекс «Байконур»).  Комплекс Байконур арендуется Россией у Казахстана до 2050 года (ещё тридцать два года). Я не знаю, каков юридический статус этой территории, но выглядит Байконур так, как будто это территория России: валюта там — российский рубль, и казахские тенге могут и не принять; есть два полицейских участка — российский и казахский; говорят все преимущественно на русском (хотя казахов в городе немало); все надписи и вывески в городе — на русском языке. В остальном Казахстане совсем не так. Впрочем, об остальном Казахстане я расскажу в отдельном посте.

Казахская часть города — до КПП — называется Тюретам.

В Байконуре масса памятников и мемориалов на космическую тему. Вот, например, памятник Сергею Павловичу Королёву:

Ракета «Союз»; установлена в честь двадцатилетия космической эры (1977 год):

Просто сквер:

Памятник Юрию Гагарину в сквере:

Про этот памятник экскурсовод рассказала нам интересную историю. Дело в том, что изначально его хотели сделать с земным шаром в руках — именно поэтому у Гагарина так подняты руки. Однако когда работы были завершены, обнаружилось, что Гагарин с земным шаром похож на баскетболиста. Поэтому земной шар решили убрать. Юрий остался стоять с пустыми руками, воздетыми к небу, но зато теперь можно делать вот такие замечательные снимки, на которых он как будто держит руками Солнце. Имхо, получилось даже лучше, чем исходная задумка скульптора.

Памятник академику Янгелю, конструктору ракетной техники:

Далее мы на автобусе отправляемся на, собственно, космодром Байконур. Одно из главных впечатлений — внушительные масштабы космодрома. Байконур поистине огромен! Скажу честно, я даже не подозревал, насколько. От одной пусковой площадки до другой мы ехали на автобусе сорок минут! С вполне автобусной скоростью. Байконур занимает площадь 6717 км². Американский космодром на мысе Канаверал — всего 570 км². По сути, Байконур — это степь и степь, изредка разбавленная пусковыми площадками для ракет, центрами управления и поддерживающей инфраструктурой. На глаз, 95% площади космодрома — нетронутая целина. И честно говоря, мне совершенно не понятно, зачем было делать такие огромные расстояния между пусковыми комплексами.

Дороги, надо отметить, в Байконуре далеки от идеальных. Я утомился трястись на ухабах пока мы ехали между стартовыми комплексами. Представляю, какие мысли и эмоции одолевают американских космонавтов, которые приезжают на Байконур для старта к МКС. «Если у них дороги такие, как они в космос людей запускают?!» 😆

На Байконуре космическая тематика присутствует даже в дизайне урн. 🙂

Макет Байконура в Музее истории космодрома:

Конечно, размеры фигурок ракет на этом макете выполнены не в масштабе. Если бы масштаб был соблюдён, то либо мы фигурок ракет практически не видели бы (настолько они были бы маленькие), либо сам макет занял бы в десятки раз бóльшую площадь.

Кое-какие сооружения на космодроме:

Помимо масштабности космодрома, ещё одно сильное впечатление — заброшенность. Из всего, что построено на Байконуре за годы его эксплуатации, сейчас используется (на глаз) процентов десять. Из остального что-то законсервировано, что-то превращено в музей, что-то просто заброшено и ржавеет. Вот, например, совершенно ржавый кран у недостроенного лет двадцать назад здания:

Кусок стекла на фотке ниже отвалился с башни на фотке выше прямо во время осмотра нашей группой:

По счастливой случайности он не свалился никому на голову, а просто упал на землю. Этот маленький эпизод ярко свидетельствует о том, в каком запустении находится многое на Байконуре. В таком, что рядом с некоторыми конструкциями просто опасно находиться.

На фотке выше — очень загадочный дом (это фотка из города Байконур). Зачем замуровывать все окна и балконные двери? Если дом не планируется эксплуатировать, не лучше ли его просто снести?.. А если планируется, то что можно делать в доме с замурованными окнами?.. Секретные эксперименты?.. 🙂

Дальше начинается самое интересное. На фото ниже — тот самый печально-известный ангар, — а точнее, монтажно-испытательный комплекс (МИК), — в котором 12 мая 2002 года обрушилась крыша и погребла под собой восемь человек и единственный летавший в космос космический корабль «Буран».

Как нам объяснила экскурсовод, обломки «Бурана» по-прежнему покоятся внутри этого здания. Уже шестнадцать лет. Очень печальные чувства одолевают когда находишься рядом с этим ангаром. Он — как воплощённая история. История триумфа и падения Советского Союза…

Не уверен, как правильно называется здание на фото выше, но нам сказали, что внутри него по-прежнему стоит ракета-носитель «Энергия-М» — почти такая же, на которой летал в космос наш единственный «Буран».

К сожалению, во все эти полуразрушенные здания ныне никого не пускают, и они окружены несколькими рядами колючей проволоки.

Огромные транспортно-установочные агрегаты (в просторечьи именуемые «кузнечиками»), с помощью которых ракета «Энергия» с прикреплённым к ней «Бураном» перемещалась из сборочного цеха к пусковому комплексу и устанавливалась на него для пуска:

А вот и пусковой комплекс «Энергия-Буран»:

Именно отсюда тридцать лет назад, 15 ноября 1988 года, отправился в свой первый и последний полёт советский космический корабль многоразового использования «Буран».

На фотках ниже — командный пункт комплекса «Энергия-Буран». Отсюда осуществлялось управление подготовкой и запуском ракеты. Это помещение находится в укреплённом бункере примерно в километре от стартовой площадки.

Сейчас это помещение стало музеем. Все панели управления весело светятся огоньками, но, разумеется, ничего не делают. Посетителям разрешают нажимать и переключать всё, что угодно.

На фотке выше — доисторические джойстики, изобретённые в 1984 году. Они использовались как часть системы пожаротушения, для управления брандспойтами. Настоящий игровой джойстик я впервые увидел году примерно в девяностом.

Собственно, кнопка запуска ракеты. 🙂 А ниже — «замочная скважина» для ключа. Это именно тот ключ, который имеется в виду в фразе «ключ на старт!».

Одна из сохранившихся копий знаменитого «Бурана». Я хорошо помню осень 1988 года — я тогда учился в школе в Североморске. Помню, как один из одноклассников рассказал мне о запуске «Бурана». Помню потрясающие кадры автоматической посадки корабля на аэродром в Байконуре в сопровождении истребителей. Это был триумф! К сожалению, сколь великий, столь и скоротечный. Через три года Советский Союз перестал существовать…

Всё это выше была история. А дальше начинается современность. Нас отвезли смотреть действующую пусковую площадку (в терминологии работников космодрома — «старт»). Это так называемый «терешковский старт». Именно с него 16 июня 1963 года Валентина Терешкова на корабле «Восток 6» стартовала на орбиту Земли, став первой в мире женщиной-космонавтом.

В отличие от большинства других объектов на Байконуре, здесь нет никаких следов заброшенности и запущенности. Всё новенькое, свеженькое, недавно покрашенное.

Кстати, кто-то из посетителей задал резонный вопрос. «Краска выглядит довольно свежей. Пусковую установку что, перекрашивают после каждого старта?» На это экскурсовод ответил, что конкретно на этой установке ничего не красилось с момента последнего старта. То есть, она практически не обгорает при запуске ракеты. Ну, в конце концов, «Союз-ФГ» — это не Falcon Heavy. 🙂 Высота «Союза» — 49,5 метров (Falcon Heavy — 70 метров). Попроще ракета.

Лесенка, по которой космонавты поднимаются к лифту, который доставляет их в космический корабль, находящий на вершине ракеты-носителя:

Вот эти жёлтые цилиндры — противовесы для отвода обслуживающих конструкций во время старта. Про них экскурсовод рассказала нам удивительную историю. Как известно, подготовка первого полёта в космос осуществлялась в условиях жёсткого цейтнота, вызванного «космической гонкой» с США. В какой-то момент понадобилось придумать механизм отвода обслуживающих конструкций во время старта. Понятно, что нужно было создавать какие-то моторы с системой управления. Но времени на это не было. Поэтому решили сделать что-то очень простое и временное. Пусть не высокие технологии, но лишь бы сработало пару первых раз. А потом можно будет придумать и что-то более грамотное. Но в итоге конструкторы придумали настолько простое и гениальное решение, что его не пришлось ничем заменять и оно работает до сих пор — спустя шестьдесят один год космической эры.

Всё работает само собой, без электричества и каких-либо приводов. Суть решения следующая. Во время включения двигателей вся стартовая площадка испытывает вибрацию. Эти жёлтые противовесы прикреплены к поддерживающим фермам таким образом, что когда амплитуда вибраций превышает определённое значение, они перевешивают и отводят фермы в сторону. Вот и всё. Гениально! 🙂

Наша группа над шахтой для отвода пламени при старте:

Ну а дальше началó стремительно приближаться кульминационное событие нашей поездки на Байконур: пилотируемый запуск к МКС. Минут сорок мы ждали выхода космонавтов из гостиницы и их погрузки в автобусы для поездки в медицинский центр для крайнего осмотра (на Байконуре не принято говорить слово «последний» — из соображений суеверности), облачения в скафандры и доклада государственной комиссии.

Вместе с нами выхода космонавтов ждали ещё человек триста. На некоторых были надеты вот такие оранжевые жилетки:

Жёлтым цветом — имена космонавтов: два американца — Feustel и Arnold, и русский Олег Артемьев, командир экипажа. Видимо, где-то раздавали такие классные жилетки, но нам, к сожалению, не досталось.

Сначала вышли представители духовенства:

Удивительно, но факт: в век высоких технологий полёты в космос освящают религиозные деятели.

Наконец вышли космонавты:

Командир корабля Олег Артемьев — в середине. Это опытный космонавт, дважды летавший на МКС, дважды выходивший в открытый космос. Почётный гражданин города Байконур.

Космонавты вышли под звуки песни «Земля в иллюминаторе» группы «Земляне»!

Ну и наконец пуск. Наше место наблюдения находилось на расстоянии двух километров от стартового комплекса и, к сожалению, было неидеальным. Из-за холма между нами и пусковой площадкой, стоявшую на старте ракету было видно лишь частично — верхнюю половину. 🙁 Вот это лучшая фотка, которую я смог сделать:

Запуск осуществлялся с легендарного пускового комплекса — «гагаринского старта». Именно с него в 1961 году Юрий Гагарин начал первый в мире пилотируемый полёт человека в космос. Туда нас ближе двух километров не подпустили, так как при установленной на старте ракете меры безопасности закручиваются по максимуму. Но оба пусковых комплекса — «гагаринский» и «терешковский» — практически идентичны и отличаются, насколько я понял, только глубиной пламяотводящей ямы.

У меня ещё есть видео выхода космонавтов из гостиницы и запуска. Я запощу их позже. А пока лишь скажу, что все хлопоты, перелёты и переезды несомненно стоили великолепного зрелища запуска ракеты в космос с такого близкого расстояния! Пуск производился в тёмное время суток (в 23:44 по местному времени). Зарево от пламени реактивных двигателей, грохот, разносящий далеко по казахстанской степи, ощущение мощи ракеты, медленно, но с ускорением поднимающейся вверх и через тридцать секунд уже превращающейся в точку… Это всё оставляет неизгладимое впечатление. Старты ракет я любил смотреть ещё будучи ребёнком, и никогда не пропускал когда их показывали по телевизору. Увидеть это наяву было как материализованная мечта…

В завершение хочу сказать, что я даже не могу назвать посещение Байконура своей сбывшейся детской мечтой. Потому что я даже не знал, что об этом можно мечтать! 🙂 Байконур всегда представлялся мне совершенно недоступной меккой, чем-то настолько засекреченным, что, казалось, попасть на Марс легче, чем на Байконур. 🙂 К счастью, это оказалось не так. Я очень доволен этой поездкой, и даже съездил бы ещё раз (особенно учитывая, что в Казахстане есть ещё много интересного, на что не хватило времени посмотреть).

P.S. Пара интересных ссылок по теме ушедшего в историю прошлого космодрома «Байконур»:

Космодром Байконур. Чего не видят туристы. Ракета «Энергия-М».

Место последней стоянки второй версии «Бурана» — «Буря», — так и не слетавшей.

6+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Escaper

Добавить комментарий

Войти с помощью: