День Чужого

Оказывается, сегодня, 26 апреля, — День Чужого! По-английски — Alien Day. Это день, посвящённый кинофраншизе о Чужих, начавшейся с фильма Ридли Скотта «Чужой» (Alien) в 1979 году, продолженной лентой Джеймса Кэмерона «Чужие» (Aliens) в 1986-ом и не завершённой до сих пор. Этот день учредила кинокомпания 20th Centrury Fox в 2016 году. То есть, сегодня День Чужого «отмечается» уже третий раз.

Почему именно 26 апреля? На американский манер эта дата пишется так: 4/26. А планета, на которой происходят события первых двух фильмов франшизы, называется LV-426. Вот по циферкам день и выбрали.

Я как посмотрел «Чужие» тридцать два года назад, в 1986-ом, так с тех пор ими и фанатею. 🙂 Правда, далеко не все фильмы франшизы я признаю. «Alien» и «Aliens» — это, безусловно, канон. «Alien 3» в принципе ничего, но он сильно в другом ключе. «Alien Resurrection», а также «Alien vs. Predator» — откровенный бред. Современные творения Ридли Скотта — «Prometheus» и «Alien: Covenant» — имеют очень неплохой потенциал в плане раскрытия темы происхождения человечества, но пока что они её так и не раскрыли.

4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: