Музыка для (моей) души

Некоторое время назад в этом вашем Фейсбуке был флешмоб, в котором участник каждый день в течение недели постил одну произвольную чёрно-белую фотку из своей жизни — каждый день новую. А также каждый день назначал нового участника из числа своих друзей. Я разместил результаты своего участия в том флешмобе у себя в блоге.

А теперь там новый флешмоб. Надо постить обложки музыкальных альбомов, которые когда-то давно запали в душу и до сих пор там сидят. Каждый участник должен запостить десять альбомов. Без каких-либо объяснений или комментариев. Я решил не дожидаться, когда меня кто-нибудь вовлечёт в сиё мероприятие (этого ведь может и вовсе не случиться), и запостить все десять обложек разом прямо тут, у себя в блоге.

Я всё же позволю себе один общий комментарий. Как можно понять из подборки, музыкальные вкусы у меня широкие, включают очень разные жанры и, в принципе, довольно «мейнстримны». Что, наверное, может свидетельствовать об отсутствии вкуса. Но мне как-то по… Все эти альбомы мне нравились и нравятся, и в какой-то мере они даже повлияли на формирование моего мировоззрения.

И так, поехали. Порядок, в котором перечислены альбомы — случаен и не играет никакой роли. Разве что, первая обложка — первая не случайно. С Pink Floyd «The Wall» я вообще начал (внимательно) слушать какую-либо музыку (то был 1989 год). До этого было только бум-бум тынц-тынц без какого-либо смысла.

Ещё замечание. У некоторых исполнителей мне нравится существенно больше одного альбома. Но я не стал включать в список более одного альбома от каждого исполнителя, чтобы упомянуть как можно больше музыкантов/групп.

Блин, совсем без комментариев не получилось. 🙂

3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: