iPad, шестое поколение

Планшет iPad третьего поколения, купленный мной пять с половиной лет назад, в 2018 году по-прежнему работает! Несмотря на неоднократные падения, в том числе на довольно твёрдые поверхности, экран, покрытый сетью трещин, весьма неслабую тормознутость и невозможность установить на него iOS выше версии 9 (последняя версия iOS на данный момент — 11), несмотря на всё это, я активно использовал этот iPad для просмотра телевидения, фильмов, сериалов, видео, работы с электронной почтой, сёрфинга интернета, чтения книг, прослушивания музыки, игр и проч. Удивительно надёжная техника. Но всё-таки, все эти неудобства в совокупности наконец побудили меня произвести апгрейд. И сегодня я приобрёл новый iPad, шестого поколения, вышедший в марте этого года. И клавиатуру к нему — такую же, как на картинке. По результатам использования в течение нескольких часов (посмотрел на нём несколько матчей чемпионата по футболу), очень доволен! В принципе, ничего особенного, просто более быстрая версия моего старого айпада. Ну и операционка последняя радует. Всё ж таки новые фичи всякие. И разлочивание по отпечатку пальца — это просто прекрасно!

В США всё вместе и с учётом налогов стоило $562.01. В рублях по текущему курсу — примерно 35,200 руб.

Я, правда, не уверен, нужна ли мне клавиатура. У меня была Bluetooth-клавиатура стороннего производителя (не Apple) к старому айпаду, и я не могу сказать, что я ей активно пользовался (точнее, в какой-то момент я её вообще забросил в дальний угол и сейчас даже не уверен точно, где она находится). Но здесь клавиатура совмещена с чехлом для устройства, поэтому, по идее, удобно будет носить её всегда с собой и использовать в случае необходимости. В общем, время покажет.

К новому айпаду можно докупить ещё электронное перо, с помощью которого можно писать и рисовать. Оно стоит дополнительно около ста баксов. Но пока что я не чувствую необходимости в этом. Рисовать я не умею (и пока что нет планов учиться), а набирать текст у меня неплохо получается и с клавиатуры. Может быть, в будущем я поменяю своё мнение.

В процессе планирования апгрейда думал над покупкой iPad Pro — это семейство самых мощных планшетов от Apple на данный момент. Они не даром называются Pro. Благодаря впечатляющим техническим характеристикам, на iPad Pro вполне можно работать, например заниматься графическим дизайном. Но я здраво рассудил, что для моих целей исключительно «бытового» использования, обычного айпада более чем достаточно. А учитывая неиллюзорную разницу в цене, вопрос был легко и просто решён в пользу обычного айпада.

4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: