Оле-оле-оле-оле…

Давно не писал в блог, восполняю. 🙂 Первым делом хочу написать о Чемпионате мира по футболу, который два дня назад стартовал в России. Как я когда-то писал, чемпионат в СССР/России был моей детской мечтой. И вот она сбылась. Но к сожалению, я, в силу разных причин, не присутствую сейчас в России лично, чтобы окунуться в яркую атмосферу этого спортивного праздника. Но с интересом смотрю трансляции матчей по российскому телевидению. Конечно, смотрю все игры российской сборной и стараюсь смотреть наиболее интересные игры других команд.

Собственно, хотел сказать, что меня очень порадовало начало турнира. Первые же две игры превзошли все ожидания по интересности, силе интриги и уровню игры. В первой игре, прошедшей в московских «Лужниках», сборная России обыграла сборную Саудовской Аравии с разгромным счётом 5:0! Что, конечно, очень приятно для российских болельщиков. Я прогнозировал нашу победу со счётом 3:1, но реальность оказалась даже лучше.

Во втором матче, прошедшем на стадиое «Фишт» в Сочи, сыграли две сильнейшие европейские команды — Португалия и Испания. Матч, полный драматизма! Мне кажется, даже человеку, не интересующемуся футболом, было бы интересно его смотреть: настолько интригующая была игра. Эмоции поглотили всех: игроков, болельщиков на стадионе, телевизионных болельщиков… До самого конца было не ясно, как закончится игра. В итоге победила дружба: матч закончился ничьёй 3:3. Все три гола со стороны португальцев забил знаменитый Кришитану Роналду (включая один гол с пенальти).

Нашёл в инете интересную табличку, показывающую шансы выйти из группы при наборе разного количества очков.

Сейчас у России три очка. Это хорошо, но этого мало для выхода. Надо побеждать ещё. Следующая игра — с Египтом, во вторник, 19 июня.

2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: