Пиво и лицемерие

Как-то давно я написал вот эти слова:

«Бизнесмены, занимающиеся производством и продажей сигарет и алкоголя, явно не буддисты. В отношении них действует аксиома: они никогда не будут делать что-то, что эффективно снизит процент курящих людей. Если они соглашаются на какую-то, якобы, меру по борьбе с курением, это может означать только одно: данная мера совершенно не эффективна.»

Прошло восемь лет, всё осталось по-прежнему. Законодатели принимают законы, якобы ликвидирующие вредящую здоровью граждан рекламу, но на деле асболютно ничего не меняется. Вот, скажем, реклама пива очень сильно ограничена на российском телевидении. Но производители нашли обходной путь. Простой и гениальный. Они рекламируют безалкогольное пиво! На рекламу которого ограничений практически нет. Фишка в том, что эта реклама отличается от рекламы алкогольного пива только словами «безалкогольная продукция» и «0%». В остальном она воспринимается абсолютно как реклама обычного пива.

Вот пара примеров:

Слушайте, ну это же просто какой-то фарс! Фокусники, блин. Одна рука создаёт иллюзию заботы о здоровье населения, а другая при этом плевать хотела на эту заботу и делает всё, чтобы увеличить продажи. Лицемерие и вредительство, я так считаю.

3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: