Марсианские технологии в принтеростроении

Одиннадцать лет назад я приобрёл себе лазерный принтер Xerox. Я ещё тогда им восхищался — какой он надёжный и неприхотливый. Однако он удивил меня ещё раз. Дело в том, что последние лет пять он хранился в неотапливаемом гараже и не эксплуатировался. Был подвержен, естественно, сезонным колебаниям температуры и влажности. И вот недавно я его оттуда вытащил и, не надеясь особо на успех, подключил к компу. И, о чудо, он заработал! Без каких-либо реанимационных действий вообще! Даже картридж не пришлось менять. Прекрасно печатает после пяти лет хранения почти что на улице. Вот ведь умеют делать! Залез в Вики, выяснил, что Xerox — американская компания. Вот и марсоходы у американцев десятками лет ездят, несмотря на то, что на три месяца были рассчитаны. Круто.

3+

Марсианские технологии в принтеростроении: 6 комментариев

  1. Alex Декабрь 22, 2018 at 23:50

    Кстати ты смотрел фильм «Человек на Луне»? В твоём вкусе, и даже мне понравился, я потом полночи сидел, читал про миссии Джемини, и Апполонов )

    • Escaper Декабрь 25, 2018 at 02:25

      Не-а, не видел этот фильм. Надо посмотреть.

  2. Linx Декабрь 25, 2018 at 21:31

    Escaper, ну тут такие дела… С марсоходами конечно не сравнится, но всё же. Я очень люблю старую технику. Мне ZX Spectrum это привил. Я очень мечтал о компьютере и мне, аж в середине уже 2000-ных, кто-то из взрослых подогнал из жалости, малолетства и безденежья русский его аналог. Самоделка чья-то, не помню чья сборка, но одна из самых примитивных. Я был в восторге!!! Так вот любовь к старой технике и зародилась. А когда люди про это прознали — стали отдавать всё что не жалко. Как говорится — На тебе Боже, что нам не гоже. Так вот: стояли у меня две радиолы — Сириус (СССР) и PANASONIC (Япония). Да! Оказывается даже они делали радиолы. Десятилетия прошли — а они исправны и работают. Отличия: Panasonic [полупроводниковый]- умеет мало того, что винилы петь, радио слушать, дак ещё и кассеты играть, но уже глючит — скрип иногда раздаётся ужасающий, видимо самовозбуждение усилка происходит (самовозбуждение — это радиотехнический термин, а не я сам выдумал). Сириус [ламповый] — кассеты играть не умеет, и диапазон радиочастот более низкий, современные станции на нём не послушать. Зато этот более древний агрегат — оборудован супергетеродином (всё ещё на лампах), т.е. чистейший звук… И!!!, как ни странно — ловит служебные переговоры госорганов. А в частности: Полицию, скорую, пожарных.
    Я два месяца слушал, пока не надоело. За это я поплатился своим спокойствием, потому что всегда знал сколько сегодня происшествий произошло, кого ограбили, кого убили, где это произошло, кто где живёт, откуда приехал и что происходит вокруг. Особенно напрягало, когда это происходило в соседнем квартале.
    Этой хрени — десятки лет. А она идеально работает. Я искренне удивлён.

    • Escaper Декабрь 30, 2018 at 02:14

      Да, раньше делали на совесть технику. Особенно в СССР. Не мелочились на приборах и материалах. 🙂 Впрочем, сейчас, среди кучи барахла, иногда попадаются надёжные вещи. Вот та же продукция Apple у меня вызывает уважение. Я свои айпады всякие и айфоны за много лет как только не ронял, даже на асфальт и кафельный пол. Максимум — экран трещинами пойдёт, но сама железка работает спустя годы!

  3. Linx Декабрь 31, 2018 at 00:44

    Говорят Nokia 3310 хотят реинкарнировать? Типа старая надёжность+бюджет в усовершенствованном виде. Уже видел такие? Я пока нет. Интересно правдивый слух или нет. )

    • Escaper Январь 4, 2019 at 00:49

      Да, я тоже про это слышал. Но это ж не смартфон… И не совсем понятно, зачем нужна Nokia 3310 когда есть iPhone. Он, имхо, не менее надёжен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: