Шоу Плющенко и необузданное воображение

Посетил пару недель назад в рамках новогодней программы ледовое шоу Евгения Плющенко «Щелкунчик». Про количество его титулов в области фигурного катания говорить излишне — когда перечисляли все эти «трёхкратный чемпион того, семикратный чемпион сего», публика просто устала ждать окончания этого списка.

По существу могу сказать, что я не фанат этого вида искусства (как и классического балета, например). Единственное, что хотелось бы отметить — один момент, который мне не очень понравился. А именно, рискованные элементы шоу. Как бы я понимаю, что в подобном шоу мирового уровня вся программа отрепетирована до зубовного скрежета и что вероятность каких-то инцидентов мизерная. Но. Во-первых, может она и мизерная, но не нулевая. А во вторых, человеческую фантазию не ограничишь, и когда фигурист берёт фигуристку за ноги и раскручивает её вокруг себя так, что её голова на весьма немаленькой скорости пролетает в сантиметрах от льда, в голове сами собой возникают картинки, которые больше подошли бы для триллеров или фильмов ужасов. Или воздушные акробаты, работающие без страховки надо льдом на высоте метров семь. Тоже не надо обладать недюжинной фантазией и потрясающим воображением, чтобы представить, что будет если акробатка оттуда свалится.

Главное, что всё это — на глазах у детей. Которых на представлении было едва ли не больше, чем взрослых. Мне непонятно, зачем это надо.

А в остальном шоу классное. 🙂

Оставьте комментарий