Белый шум в офисе

Одна очень классная тема в американских офисах — в них присутствует фоновый белый шум. Во всяком случае, во всех офисах, в которых я работал, было так. Есть разные варианты, объясняющие происхождение этого шума. Наиболее вероятным мне кажется тот, который определяет его источником систему вентиляции. Воздух по ней циркулирует, и получается такое тихое шипение, слышное повсюду в офисе. Но я слышал и другую версию, утверждающую, что белый шум создаётся специально, при помощи динамиков, расставленных в потолке. Как бы то ни было, но этот шум очень полезен, так как создаёт этакую аудиозавесу, за которой не слышно многих других звуков, которые в её отсутствие сами стали бы фоновыми и были бы хорошо слышны. Среди них: кликающие клавиатуры и мышки, звук из наушников коллег, разговоры в отдалении и т.п. Слова коллег, негромко разговаривающих между собой на расстоянии метров десяти, в таком офисе уже практически не слышны. И это очень удобно. Особенно когда у вас нет своего собственного кабинета с закрывающейся дверью.

Пять лет проработав в офисах с таким белым шумом (каково бы ни было его происхождение) я к этому очень привык. И вот работая сейчас в российском офисе, не имеющем такой звуковой завесы, я, честно говоря, испытываю сильное сожаление в связи с её отсутствием. Ну ладно когда работы особо нет, и целый день «куришь интернет», что называется. Но когда она есть, и сложная, лично для меня очень важна обстановка, позволяющая сосредоточиться. А вот эти вот всякие звуки не дают подобной обстановке возникнуть. Довольно досадное отличие российского офиса от американского.

2+

Белый шум в офисе: 2 комментария

  1. Alexp Январь 27, 2019 at 16:30

    У тебя же были наушники с белым шумом? )

    • Escaper Январь 27, 2019 at 22:15

      Ну, не с белым шумом. А с активным шумоподавлением. 🙂 Ну да, можно их использовать. Но и внешний белый шум тоже полезен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: