Десять лет назад

В инете опять какая-то новая тема пошла — 10 year challenge («10 лет назад»). Не очень понятно, в чём именно суть данного мероприятия; мнения на этот счёт размытые и противоречивые. Ну, я поучаствую, процитировав тут выбранный мной на собственный вкус и цвет пост из моего блога примерно десятилетней давности.

Итак, пост от 25 января 2009 года (ссылка):

Десять лет назад я работал в компании с скандинавскими корнями и часто ездил в командировки в Норвегию. Поэтому тогда мне был интересен норвежский язык. Я планировал его изучать и даже купил книгу-самоучитель с компакт-дисками. Спустя десять лет эта тема совершенно неактуальна. Я уже давно не был в Норвегии, и с ней не связаны никакие мои жизненные планы. Тот самоучитель я уже давно пытаюсь продать на Авито. Кстати, он никому не нужен? 🙂 Состояние — идеальное (компакт-диски даже не распечатаны! 😆 ).

И ещё одно маленькое изменение. Как видно, к старому посту был написан 151 комментарий. К новому с высокой вероятностью не будет ни одного. Наверное, это несколько печально. Но это то, что изменилось за десять лет.

#10yearchallenge

5+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

Десять лет назад: 7 комментариев

  1. Alex Март 25, 2019 at 16:09

    Ага школотроны, разбежались по своим социальным сетям!

    • Escaper Март 27, 2019 at 12:22

      Ну, те, кто тут раньше читал и комментил, уже давно не школотроны. Даже совсем наоборот. :))

  2. Alex Март 25, 2019 at 16:10

    Просто форма потребления контента изменилась, нужны новые маркетинговые каналы )

    • Escaper Март 27, 2019 at 12:24

      У меня иногда возникают порывы адаптироваться под какие-нибудь новые форматы… Но инерция и «зона комфорта» обычно эти порывы успешно гасят. 🙂 Не знаю, может когда-нибудь соберусь и волюсь в новые тренды. ))

  3. Linx Март 26, 2019 at 23:55

    Ты знаешь… по поводу поста. Однажды, в далёком 2002-ом году… В далёкой-далёкой галактике… )
    Когда я мечтал о собственном компьютере…
    Короче, когда я был мелкий и несовершеннолетний и поэтому своих денег у меня не было — мой друг [старше меня гораздо] предложил мне Спектрум. Примерно с такими словами:
    — Он у меня давно в кладовке валяется, а я себе Atlon 2Ггц купил. Надо?
    А я такой:
    — Нет конечно, зачем мне такой хлам?
    Буквально через месяц я передумал. Потому что от родителей вообще ничего не дождаться было.
    А я мечтал хоть о каком-нибудь компьютере.
    В итоге, он мне не только Спектрум подкинул, а ещё и научил как с ним обращаться, И ещё все журналы «ZX-ревю» принёс за эти все годы. Именно он научил меня думать и составлять алгоритмы. Что в математике, что в жизни. Отличный друг.
    …Так вот. Вчера звонит — у тебя Спектрум остался?
    — Тебе зачем?
    — Ностальгия.

    • Escaper Март 27, 2019 at 12:29

      О, да, я очень твоего друга понимаю. На меня самого ностальгия нередко накатывает, и я начинаю жалеть, что продал все свои Спектрумы. У меня их было несколько — Балтика, Ленинград (он же Зоновский) и Хоббит. А ещё жалею, что избавился от описаний к играм. Такие, которые печатались на листах формата A4. Сейчас бы с удовольствием почитал их, в бумажном виде. 🙂

      А «ZX-Ревю» — это для меня вообще целая эпоха! Я его выписывал, и каждого номера (который приходил раз в месяц) я ждал как… не знаю, как кошка валерьянку, наверное! )))

      В «ZX Ревю», кстати, и я оставил свой след. 🙂 Там есть моя статья с описанием игр Freddy Hardest 1 и 2. Надо бы найти, запостить сюда…

    • Escaper Март 27, 2019 at 12:44

      Вот тут архив с выпусками «ZX-Ревю»:

      https://vtrd.in/book.php

      Моё описание Freddy Hardest 1 & 2 — в номерах 11 и 12 за 1991 год.

Добавить комментарий

Войти с помощью: