РенТВ окучивает

Сижу дома, в фоне включён телек на канале «РенТВ», идёт передача «Военная тайна с Игорем Прокопенко». Только что там сказали, что в США у работающих людей:

  1. Нет оплачиваемого отпуска
  2. Нет оплачиваемых праздников
  3. Нет времени, отведённого на обед

Как человек, проживший в США много лет, ответственно заявляю — это враньё. Которое открыто транслируется по одному из центральных каналов, вещающих на всю Россию.

Пытался найти в инете видео этой передачи, чтобы подкрепить факт вранья доказательством, но не смог. Если найду, добавлю его в этот пост.

Помимо этого вранья, там ещё рассказывалось, как в целом фигово живётся американцам; причём с каждым днём всё хуже и хуже. Как они от нищеты вынуждены воровать продукты в магазинах. И так далее.

Тут надо сделать два вывода. Первый их них очевиден, в общем-то. Ведётся откровенная антизападная пропаганда (там не только про США; про Европу тоже было). Кто так не считает, даже видя эту ложь на телевидении… ну значит ваши убеждения не связаны с реальностью. А связаны с желанием видеть только то, что хочется, и не видеть всё то, что не хочется.

Во-вторых, интересно сравнить эту ложь с тем объявлением про «проблемы с работай«, описанным в одном из моих недавних постов. Там я сделал вывод, что кричащая безграмотность объявления может быть продуманным шагом, направленным на то, чтобы отделить грамотных от не очень. Видимо, создатели того объявления усматривают корреляцию между грамотностью человека и его способностью думать, критически воспринимать реальность, а также отстаивать свои права. В случае с «РенТВ» я подозреваю, что может иметь место подобная тактика. Эта ложь настолько неприкрыта и настолько легко опровергаема, что повестись на неё может только совершенно не думающий, не имеющий простейших навыков критического мышления человек. Которому легко внедрить в мозг любую мысль. Именно такие люди и составляют целевую аудиторию этого телеканала, судя по всему. Потому что, несмотря на особенность восприятия действительности, позволяющую ими манипулировать, они имеют такую же избирательную способность, как любой другой человек. А значит в массе своей очень могут быть полезны этому манипулятору. Эта передача и призвана их «окучить».

4+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

РенТВ окучивает: 4 комментария

  1. тов.Коллега Март 13, 2019 at 13:23

    эээ, а почему ты, собственно, смотришь этот канал? 🙂

    • Escaper Март 13, 2019 at 13:36

      Не, я не то, чтобы его смотрю. Просто щёлкал каналами, попалась эта передача, оставил послушать в фоне. И тут такое. Даже бросил то, чем занимался, и стал внимательно слушать. 🙂

  2. Alex Март 25, 2019 at 15:48

    Телевизор в фоне — зло

    • Escaper Март 27, 2019 at 12:02

      Нуу, возможно. Но без него порой скучно. Тишина давит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: