Библиотека на улице

Бесплатные книжки на одной из улиц Кронштадта. Там есть надпись (на фото не видна), в которой говорится, что книги можно забирать бесплатно навсегда, брать с возвратом, менять на свои, просто приносить свои… Я такое видел ранее во многих странах. Вот теперь увидел и в России. Книги там самые разные, есть и довольно интересные. Фантастика, например, принадлежащая перу известных писателей — Азимова, Хайнлайна и т.п. Всякие старые советские книжки тоже. Я, например, чуть не взял сборник рассказов белорусских писателей. Но решил всё же, что вряд ли буду читать его в ближайшее время, и не взял.

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. У нас на Гагарина 13, тоже такой стеллаж был. Я оттуда взял «Физику для студентов». Их там два экземпляра было. Взял для себя и для киндера моей подруги. Ему 12-ть. Поймёт — не поймёт, ну хоть представление иметь будет.
    …Взамен оставил «Сергей Снегов — Люди как Боги».
    Странно так объяснить-то сразу. Мотивация в том — что если будешь знать физику в совершенстве, то будешь как Бог. Как в этой книжке.
    А главное — мораль, т.е. цель. А то некоторые просто выпендриваются, а итог не предвидят.

    1. «Люди как боги» — одна из моих любимых книг вообще (если не самая любимая). Жаль, что Снегов так немного книг написал.

Оставьте комментарий