Подводная лодка со святой водой

Кстати, о Морском соборе в Кронштадте. В нём я обнаружил сосуд со святой водов в виде… подводной лодки! На фото выше.

Слушайте, я считаю, это перебор. Точнее даже не перебор, а просто неуместно. Меня сильно смущают сразу два момента. Во-первых, собор — это храм религии. При  чём здесь подводная лодка? Собор — это про веру. Подводная лодка — это про технологию и обороноспособность. По-моему, Министерство обороны и церковь — вещи перпендикулярные.

Во-вторых, ну окей, даже если допустить, что макет подводной лодки каким-то образом уместен в церкви, не кажется ли вам, что подводная лодка, заполненная водой — пусть и святой, — это как-то… неправильно. Ведь удержание морской воды за пределами подводной лодки — это самое главное, что может быть с точки зрения сохранения жизней членов экипажа. Для суеверного человека макет лодки, заполненный водой, да ещё в месте поклонения святыням по идее должен казаться не очень хорошим знамением…

В общем, по-моему, вся эта идея с лодкой в храме, какая-то неправильная, с какой стороны ни посмотри.

Подводная лодка со святой водой

2 комментария для “Подводная лодка со святой водой

  1. Отставить «АМЕРИКАНСКУЮ ИСТЕРИЮ» !!!
    Да всё не так. Отразить глупость!!
    Не воду наполнили русской лодкой — а лодку наполнили святой водой.
    А боеспособность лодки — как раз зависит от её способности погружаться и всплывать.
    «Лодка заполненная водой» — ты чего? Очнись! Какая самая опасная в мире лодка — заполненная водой? Если ты не знаешь, то это «Акула». А я как раз живу в городе, где две из них стоят.
    И знаешь почему их называют водовозками — потому что, чем больше воды они могут выгружать и загружать — тем больше у них плавучесть и тем больше они могут погружаться.
    …А теперь, ты знаешь почему у Русских моряков — Андреевский флаг? И почему ходят по воде, а не плавают?
    Потому что апостол Андрей — ходил по воде. И не тонул. Потому что Исус держал его за руку.
    …Прости, но этот пост — полный бред. Ты тупо не разобрался в сути.
    Готов обсуждать.

    1. Братан, пора тебе примириться с тем фактом, что есть разные точки зрения. 😉 Ты видишь этот вопрос так, а я по-другому. Мне — и не одному мне, кстати, — размещение лодки со святой водой в церкви показалось неуместным по описанным выше причинам.

      И если говорить про заполнение подлодки водой, то реальная лодка, конечно, содержит в себе воду для погружения, но заполнены, ясное дело, только цистерны, специально для этого предназначенные. В целом же лодка, как скорлупа, сохраняющая жизнь экипажа, отделяет воздух внутри от воды снаружи. И это совсем не похоже на сосуд со святой водой, в котором всё наоборот.

Добавить комментарий

Пролистать наверх