Вежливые фанаты «Зенита»


Сфоткал на матче Зенит—Аустрия, 23 марта 2019. Это вот уровень наших «официальных» болельщиков. При том, что на стадионе присутствовало много детей. Да и не каждый взрослый хочет видеть мат на огромных баннерах.


Я немного погуглил, и мне удалось выяснить, что появление баннера вызвано созданием нового YouTube-канала под названием Z+, посвящённого «Зениту». Первая же его трансляция стала скандальной. В ней участвовали Артемий Лебедев и Сергей Шнур — два самых отъявленных матерщинника России. Естественно, трансляция стала вакханалией мата и вульгарности. Порошин, упомянутый на баннере, это, насколько я понял, некий журналист, который эту трансляцию организовал. Видимо, данным баннером фанаты хотели показать своё отношение к этой трансляции и её организаторам. Но получилось тупо. Бороться матом с матом… это, мягко говоря, не умно. Независимо от мотивов, мат на баннерах в настолько общественном месте недопустим, я считаю.

Вообще, я уже не раз замечал неадекватность «официальных» зенитовских фанатов. Их баннеры зачастую вызывают вопросы. Нередко, например, на них сквозит неуважение к сопернику, что, я считаю, недопустимо. Вот, например, баннер с игры Зенита с турецкой командой:


По-моему, это комплексы какие-то — такие картинки напоказ выставлять.

Ну а мат — независимо от предыстории — это просто запредельно.

Я бы вообще запретил мат в общественных местах так же, как курение. Это нарушение границ личного пространства. И, кстати, я уверен, что так и будет. Дело времени.

Оставьте комментарий