Богемская рапсодия

Посмотрел на HBO фильм “Bohemian Rhapsody” («Богемская рапсодия») про группу “Queen” и Фредди Меркьюри в частности. Смотрится легко и с интересом. Я, правда, никогда не был фанатом Queen. Трудно объяснить, но мне их музыка кажется какой-то… неглубокой, что ли. Поверхностной. Shallow. И в плане музыки, и в плане текстов. Единственная песня, которая по-настоящему когда-то зацепила, была «Living On My Own» с сольного альбома Меркьюри. Но это было давно, в девяностых ещё. Сейчас вот включил, и что-то теперь не особо торкает.

Несмотря на то, что фильм довольно продолжительный — идёт больше двух часов, возникает ощущение, что всё очень сжато. И это неудивительно — ведь в эти два часа попытались вместить целую жизнь. По-хорошему, тут бы надо было минисериал снимать, серий на восемь.

Вообще, жанр интересный. Каждому фанату любого исполнителя будет интересно посмотреть нечто подобное про своего кумира. Я бы, например, не отказался посмотреть похожий байопик про Pink Floyd. За десятки лет существования группы у них тоже была масса событий, порой весьма драматических, которые могли бы лечь в основу фильма: например, история Сида Баррета или конфликт между Роджером Уотерсом и Дэвидом Гилмором.

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: