Итоги года 2019

Уже чуть ли не середина января, давно пора подвести итоги предыдущего года. Прошедший год отчётливо показал, что мой блог растерял былую популярность чуть менее, чем полностью. Которая и в свои лучшие годы не была высокой. Тем больше я ценю внимание тех, кто сюда ещё заходит. Правда, обещать большого количества контента, как в былые времена, я не могу. И не потому что у меня нет времени — у меня его, как правило, в избытке. А потому, что вещать в пространство, почти не получая никакой обратной связи, выглядит как-то странно и не совсем естественно. Как будто я стою где-то посреди поля и кричу то, что приходит мне в голову, но в ответ слышу только ветер, уносящий мои слова в даль. 🙂

В прошедшем году я отметил годовщину своего возвращения в родные пенаты после очередной пятилетней вылазки за океан. Интересно, но я осознал, что в России мне жить комфортнее, чем в США. Тому есть ряд причин, но речь сейчас не о них.

За прошедший год я научился не нервничать по поводу стиля вождения российских водителей и почти привык к виду курящей молодёжи. Но по-прежнему испытываю трудности с адаптацией к оголтелой гомофобии и принижению роли женщины (в английском для этого явления есть специальное слово — misogyny). В Америке и то, и другое крайне резко осуждается обществом на всех уровнях. Тем более шокирующе сталкиваться с этим каждый день в России и видеть, что людям даже не приходит в голову, что это ненормально.

В ушедшем году, я, к сожалению, мало читал. Совершенно очевидно, что Клуб любителей книг, в котором я принимал участие в Америке, оказывал на меня весьма благотворное стимулирующее влияние в плане чтения. Как только я перестал его посещать (в результате отъезда на родину), количество читаемых мною книг резко снизилось. За 2019 год я прочитал всего три с половиной книги. 🙁 Это то, что, совершенно очевидно, я буду пытаться улучшить в наступившем 2020 году.

Нашёл в России работу и буквально вчера отметил годовщину в новой компании. Работа меня вполне устраивает. Как-нибудь я напишу о ней подробно. А сейчас лишь скажу, что в этот раз кампания по поиску работы побила все рекорды по скоротечности. В её рамках я сходил ровно на одно собеседование. И на этом собеседовании мне задали ровно один технический вопрос. В тот же день я получил оффер и подписал его. 🙂 Отмечу, что это не был какой-то блат, я никакого не знал в этой компании, и никто в этой компании не знал меня. Нашёл её через hh.ru. Всегда бы так работу находить. 🙂

Из путешествий в 2019 был только круиз по Волге. Но он был восхитителен!

Всех с Новым годом и Рождеством! Всем удачи в Новом году! И не забывайте иногда заходить сюда. 🙂

5+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alexp
  • тов.Коллега

Добавить комментарий

Войти с помощью: