Смертность от коронавируса

Свои мысли по поводу коронавируса я, думаю, ещё напишу, но сейчас хотел бы обратить внимание вот на какой момент, который мне не совсем понятен. В прессе фигурируют цифры смертности от коронавируса от долей процента до примерно 11% (вот здесь, например). Но это, по-моему, не соответствует действительности. Или я чего-то не понимаю.

Взглянем на официальную информацию от американского Университета Джона Хопкинса:

Здесь мы видим следующие цифры по миру (на 2 апреля 2020):

  • Всего подтверждённых случаев заражения: 962977
  • Всего умерло: 49180
  • Всего выздоровело: 202935

Складываем вторую и третью цифру, получаем 252115. Это количество случаев, для которых известен исход: пациент или умер, или выжил. То есть, из 252 тыс.человек умерло 49 тыс. Смертность составляет 19,5 процентов! А не 0,5 до 11%.

Первую цифру — количество подтверждённых случаев заражения — мы должны игнорировать, так как неизвестно, какой будет исход для всех этих людей. Теоретически они все могут умереть. Или наоборот — выжить. Соответственно, показатель смертности будет сильно разный. Мы должны использовать только данные, по которым исход уже ясен.

Так вот, смертность составляет почти двадцать процентов. То есть, умирает каждый пятый. По-моему, это очень высокий показатель. Для всяких там свиных гриппов и проч. максимум, что я видел — 9 процентов. Странно, что нас пичкают цифрами смертности в районе 2-4 процентов. Нервы наши берегут что-ли?

3+

Смертность от коронавируса: 1 комментарий

  1. Alex 4 июня, 2020 at 21:42

    Летальность вроде, то что ты считаешь, я так понимаю что есть страны где тебе делают тест только если ты в тяжёлом состоянии с подозрением на вирус, а если почихал и вызводоровел то пёс с ним, всем пофиг что там у тебя, отсюда и цифра летальности больше.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: