Кто победит в США?

Сижу сейчас в номере, работаю. На фоне бухтит телевизор. По FoxNews выступает Джо Байден — соперник Дональда Трампа на президентских выборах в США, которые состоятся 3 ноября 2020. СМИ утверждают, что по опросам Байден лидирует. Возможно. Но я хочу поиграть в предсказателя. Я считаю, что в этот раз, так же как и четыре года назад, выборы выиграет Трамп. Я вот смотрю сейчас выступление Байдена и понимаю, что, хотя он может быть и умный, и интеллигентный, и уверенный в себе, и знает, что и как надо делать, но… у него нет энергии Трампа. В его голосе, имхо, нет-нет, да проскальзывает какая-то усталость от жизни. Возникает ощущение, как будто он делает это — принимает участие в предвыборной гонке — как-то через силу, что ли. У Трампа ничего этого нет. Он, безусловно, очень противоречивый, часто говорящий невпопад, изобретающий новые слова, он имеет массу противников и, вообще, врагов… Но он энергичен, он знает чего он хочет, зачем и как он этого будет добиваться. Социум это чувствует и социуму это нравится. Я думаю, победит Трамп. Увидим через полтора месяца.

Вливайтесь в общение

9 комментариев

  1. почему там нет «молодых и энергичных»? о Брежневе анекдоты ходили, а тут вроде как и ничего. Байдену помоему уже место в мавзолее на Тайм-сквер (по внешнему виду).

    1. Хороший вопрос. Меня тоже удивляет, почему вместо Байдена не нашлось кого-то помоложе и поэнергичнее. Не знаю, как у них система работает, но похоже на то, что у нас. У нас тоже из выборов в выборы «не находится» никого моложе и энергичнее Путина. 😀

    2. Потому что у них выбирают менеджера на 4 года, а у нас — царя «на всю оставшуюся жизнь».

  2. учитывая что он был 2-человеком (VP) в течение 8 лет, и его притензии на at least 4 года презеденства, его сложно назвать менеджером на 4 года. — Как минимум уже 12, а если потенциально 2-срок — 16 — почти царь, но дряхлый.

    1. Дело не в кандидате, а в менталитете избирателей. Царь — это выбор общества, состоящего из рабов, а не количество сроков на управляющей должности.

  3. > Царь — это выбор общества, состоящего из рабов
    Спорное утверждение, даже неправильное.

Оставьте комментарий