Москва 2020

Фотки из моей поездки в Москву на выходных, пришедшейся аккурат на День конституции. Наверное, к этому дню что-то в Москве приукрасили, но всё равно, Москва, на мой взгляд, весьма радует глаз. В столице последний раз до этого я был лет восемь назад или около того (если не считать разы когда я был проездом и в городе оказывался, максимум, по пути от Ленинградского вокзала до Шереметьево). И в тот раз город тоже оставил весьма приятное впечатление. Может, конечно, я путаю туризм с иммиграцией, но мне показалось, что Москва — очень комфортный город для жизни.

Ниже фотки Москвы.

Гостиница «Украина» на набережной Тараса Шевченко. Она же Radisson Славянская.

Вообще, высотки Москвы сталинского периода нравятся мне со времён глубокого детства. Как сейчас помню, меня четырёх- или пятилетнего спрашивали: «Чем тебе нравится Москва?». А я отвечал: «Там дома высокие и треугольные». 🙂 Или заострённые, не помню уже. 🙂

Но и современные высотки не оставляют меня равнодушным. Москва-сити — это услада для глаз любого любителя современной урбанистики.

Вот это здание, например, под названием «Эволюция», имхо, шедевр архитектурного искусства:

Это ж даже просто представить в голове такое и нарисовать непросто. А ведь надо было умудриться ещё внутри офисные помещения разместить так, чтобы там всё было удобно и функционально!

Дальше снимки со смотровой площадки башни «Федерация Восток» — второй по высоте в России и Европе после питерского «Лахта-центра».

Вот это слева — башня «Меркурий» (Mercury по-английски, что, кстати, можно перевести не только как Меркурий, но и как «ртуть»). По-моему, она просто потрясающая. Придаёт всему комплексу очень футуристический вид. Один из лучших дизайнов наравне с «Эволюцией».

Вот она в полный рост со смотровой «Федерации Восток»:

Ещё немного потрясных и атмосферных — во всех смыслах этого слова — снимков с высоты:

А теперь прыжок в советскую эпоху. Главное здание МГУ в лучах закатного солнца: 

Кремль:

Когда я увидел рубиновые звёзды, на ум сразу пришёл роман «Метро 2033» Дмитрия Глуховского, там эти звёзды фигурировали. Вот отрывок:

— Интересно, а Кремль видно, когда к Библиотеке поднимаешься? — сказал он в пустоту, потому что Данила уже начинал посапывать.
— Конечно видно. Только на него смотреть нельзя. Затягивает, — пробормотал тот.
— То есть как — затягивает?

Данила приподнялся на локте, и его недовольно наморщенное лицо попало в желтое пятно света.

— Сталкеры говорят, что никогда нельзя на Кремль смотреть, когда выходишь. Особенно на звезды на башнях. Как глянешь — так глаз уже не оторвать. А если подольше посмотришь — туда затягивать начинает, даром что все ворота открытые стоят. Поэтому в Великую Библиотеку сталкеры поодиночке никогда не поднимаются. Если один случайно заглядится на Кремль — его другой сразу в чувство приведет.

— А внутри Кремля что? — сглотнув, прошептал Артем.
— Никто не знает, потому что туда только входят, а обратно никто еще не возвращался.

ВДНХ:

Знаменитая скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» недалеко от ВДНХ:

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: