Воробьёвы горы много лет спустя

Давным давно, в октябре 1997 года мы с друзьями съездили из Питера в Москву на концерт Жана-Мишеля Жарра, занесённый, между прочим, в книгу рекордов Гиннеса за количество зрителей (3,5 миллиона). На прошлых выходных я снова — впервые после того памятного концерта — побывал в месте его проведения — на Воробьёвых горах, рядом с главным зданием МГУ.

Вот примерно на этом месте (может, чуть ближе) мы с друзьями двадцать три года назад смотрели/слушали концерт:

Всё пространство между этой точкой и сценой, находившейся у входа в здание Университета, была заполнено людьми. А за нашими спинами, там, где по улице Косыгина на Воробьёвы горы прибывал народ, даже имела место некоторая давка.

А вот с этой точки смотрел Жарр:

Прямо на этом месте располагалась сцена. А где-то там вдали, почти у горизонта, стояли мы.

Несколько оффтопик. Помню, отношение к мероприятию имел банк «Менатеп». Видимо, он был спонсором концерта. Кажется, перед началом концерта на стены МГУ проецировался логотип этой компании. Прошло двадцать три года, и между двумя моими посещениями Воробьёвых гор создатель «Менатепа» — Михаил Ходорковский — успел сесть в тюрьму, отсидеть и выйти на свободу…

P.S. Видео концерта 1997 года:

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. «На прошлых выходных я снова — впервые после того памятного концерта — побывал в месте его проведения»

    Хм. Обнаружил, что я, оказывается, уже был около МГУ после концерта — в январе 2007 года, даже фотки есть. Но почему-то забыл об этом. 🙂

Оставьте комментарий