Такси по смартфону и чаевые

В мире продолжает развиваться сервис по вызову такси через смартфон. Началось всё, как известно, с Uber. Сейчас в США (точнее, в Бостоне; за другие города не скажу) работают ещё Lyft и Fasten. Вроде я про ещё что-то слышал, но не могу вспомнить. На Lyft я уже ездил, на Fasten пока нет. И вот хочу сказать, что я, пожалуй, буду ездить чаще на Uber, а не на Lyft. У них, в принципе, всё очень похоже. Даже я бы сказал, идентично. «Но есть один нюанс». (c) Приложение Lyft после поездки предлагает выбрать сумму чаевых. В Uber этого нет. То есть, Lyft привнёс в сервис то, что изначально (когда был только Uber) принципиально отличало его от традиционного такси, в котором чаевые, по крайней мере в США, являются практически обязательным атрибутом. Понятно, что в Lyft чаевые как бы добровольны, как и вообще все чаевые. Но также понятно, что наличие опции дать чаевые приведёт к тому, что давание чаевых станет де-факто стандартом, а недавание будет приводить к снижению рейтинга зажавшего чаевые пассажира.

Я уже давно выяснил, что лично для меня чаевые совершенно не работают. Я очень не люблю оценивать людей когда от моей оценки зависит что-то в их жизни (например, продвижение по работе или итоговая зарплата). Это, видимо, какая-то лично моя психологическая фишка. Потому что похожая ситуация возникает у меня когда на работе надо оценить по пятибальной шкале эффективность коллег в рамках ежегодного пересмотра зарплат, проводящегося у нас в компании. С этим у меня тоже большие проблемы, и, честно говоря, я думаю, что мои оценки — из-за этих моих психологических проблем — в большой степени бесполезны, ибо не отражают реальной картины того, кто насколько эффективно работает.

В общем, в результате я рассматриваю чаевые как неотъемлемую часть стоимости услуги и, чтобы не мучиться психологическими проблемами, просто всегда даю 20% в ресторанах и такси, практически независимо от того, как меня обслужили. Конечно, если откровенно нахамят или очень плохо обслужат я не дам чаевых вообще (такие случаи бывали). Но представить себе ситуацию когда я дам, скажем, официанту 10 или 15 процентов, я практически не могу. Мне как-то знакомый американец сказал, что 10% чаевых в ресторане — это очень мало и столько дают только если обслуживание было откровенно хреновым. Слушайте, если обслуживание было откровенно хреновым, с какого перепугу я буду вообще хоть что-то давать?! Чаевые — это поощрение. За хорошую работу. А не обязательная часть стоимости обслуживания.

В общем, меня очень устраивало то, что в Uber нет чаевых. И когда я обнаружил, что их ненавязчиво предлагается платить в Lyft, меня это сильно разочаровало. И Lyft меня, скорее всего, потерял. Интересно, как с чаевыми дела обстоят в Fasten.

3+

Такси по смартфону и чаевые: 4 комментария

  1. Frukt Март 28, 2017 at 09:42

    А я Бы мне каж вообще нигде не давала)) но неприятно

    • Escaper Март 28, 2017 at 14:02

      Я бы тоже не давал. Но ведь отношение будет соответствующее. Так что это, по большому счёту, типичный случай психологического шантажа. Хочешь хорошего к себе отношения — плати.

  2. Frukt Март 28, 2017 at 21:03

    Надо какуюто психологич технику разработать, как не давать чаевые и быть счастливым

  3. Frukt Март 28, 2017 at 21:05

    Вот у нас совершенно нормально же постричься , сказать спасибо неск раз и спокойно уйти заплатив обычную цену.

Добавить комментарий

Войти с помощью: