Apple Music: рай меломана

Подписался сегодня на Apple Music — музыкальный сервис от Apple. Скажу честно, я впечатлён. Впечатлён масштабом музыкальной библиотеки, предлагаемой к прослушиванию всего за $10 в месяц (560 рублей; первые три месяца — бесплатно). Во-первых, я не ожидал, что там есть русскоязычные исполнители. Отчасти именно это удерживало меня от того, чтобы подписаться раньше. Оказывается, там есть русская музыка и в большом количестве! Хоть попса, хоть русский рок, хоть шансон, хоть хип-хоп, хоть блатняк — там есть всё! Ну и англоязычная музыка, разумеется, присутствует практически в полном объёме. Я не смог вспомнить какую-нибудь англоязычную группу, которую не смог бы там найти. Есть даже американская музыка пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века (так называмые, oldies). И даже классика!

При этом всё в отличном качестве, ищется и скачивается на раз-два и воспроизводится без каких-либо задержек или пауз. Короче, вконтакте, долгое время являвшийся для меня главным источником музыки, отныне предан забвению. Я считаю, что доступ к такой сокровищнице мировой музыки как Apple Music более чем стоит десяти долларов в месяц.

Сегодня, например, прочитал в Фейсбуке о новом альбоме Роджера Уотерса — «Is This the Life We Really Want?» (дата релиза — 2 июня 2017). Тут же нашёл его в Apple Music и послушал. Причём вообще бесплатно! (Напомню, первые три месяца Apple Music бесплатен.)

Пару вещей не смог найти, но они совершенно эксклюзивные: это личные проекты моих знакомых, которые, насколько я понимаю, не выпускались на официальных лейблах. Я про них писал: Telenn Gwad (группа моего одноклассника) и Eonic (электронный проект коллеги по одной из российских работ).

6+

Apple Music: рай меломана: 2 комментария

  1. Frukt Июнь 7, 2017 at 05:48

    Интересно как там с классикой..

    • Escaper Июнь 7, 2017 at 05:58

      С классикой всё прнкрасно. Её масса и она в хорошем качестве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: