Башня Джидда

Меньше десяти лет назад в ОАЭ построили самый высокий небоскрёб в мире, Burj Khalifa (830 метров; закончен в 2008 году), и вот ему уже строят конкурента. В городе Джидда в Саудовской Аравии осуществляется ещё более масштабный проект — возведение башни Jeddah Tower. Её точная проектная высота держится в секрете, но известно, что она не менее одного километра. Изначально планировалось возвести здание высотой в милю (примерно 1600 метров), но выяснилось, что почва в зоне строительства не совсем подходящая для такого массивного сооружения. На июль этого года построено уже 46 этажей. Окончание строительства намечено на 2020 год. Выше — картинка для сравнения с другими небоскрёбами (не обращайте внимание на название «Kingdom Tower» — это старое название Jeddah Tower).

P.S. В четвёртом слева здании я был. 🙂

P.P.S. Собственно, в двух крайних справа — тоже.

2+

Башня Джидда: 2 комментария

  1. Alex Сентябрь 20, 2017 at 22:08

    Вроде же как китайцы собрались всех перерасти… А не что-то не сролось у них «С 2013 года в Китае планировалось построить самое высокое здание в мире — небоскрёб Sky City высотой 838 метров, строительство которого до сих пор не началось.» Да и 1 км повыше будет )

    P.S. Был на Бурдж-Халифе, эпик-сооружение, сверху другие небоскрёбы кажется очень маленькими.

    • Escaper Сентябрь 21, 2017 at 14:13

      Интересно, какой теоретический предел высоты небоскрёба… Ведь она ограничена прочностью материалов, а прочность небесконечна. Мне кажется, километра два при современных технологиях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: