О современном состоянии робототехники

В субботу сходил на некое мероприятие, посвящённое современному состоянию робототехники. В Бостоне эта тема особенно актуальна, так как у нас располагается штаб-квартира лидера в этой области — Boston Dynamics. В частности, выступал основатель и генеральный директор Boston Dynamics Марк Рэйберт — это он на снимке рассказывает про испытания на устойчивость одного из своих робо-созданий.

Также выступали представители iRobot (делают роботы-сапёры, а также роботы-пылесосы Roomba — у меня такой), General Electric (компания-производитель как минимум половины всех американских автомобилей) и др.

После выступлений была panel discussion («панельное обсуждение»), в котором выступавшие эксперты отвечали на вопросы аудитории. В ответе на один из вопросов директор Boston Dynamics отметил, что они постепенно переходят из режима создания прототипов в режим создания коммерческих продуктов, и первым продуктом, скорее всего, будет робот для применения на стройке, который выйдет на рынок ориентировочно в 2019 году.

О современном состоянии робототехники

2 комментария для “О современном состоянии робототехники

Добавить комментарий

Пролистать наверх