Чемпионат, Мексика, астероид и тропики

В далёком 1986 году я смотрел матчи чемпионата мира по футболу в Мексике и думал, как было бы здорово, если когда-нибудь чемпионат прошёл у нас, в России. И вот сейчас, спустя тридцать два года, чемпионат пришёл в Россию. Но по какому-то крайне удивительному стечению обстоятельств я смотрю его… в Мексике! Мы поменялись с чемпионатом местами. 🙂

Кстати, я нахожусь в судьбоносном для нашей планеты месте — на полуострове Юкатан. Судьбоносным он является потому, что, как считает современная наука, 65 миллионов лет назад здесь упал огромный астероид размером, по разным оценкам, от 10 до 15 километров. Что привело к вымиранию огромного количества животных и растений; в том числе, динозавров. Как видно на фотке выше, сейчас тут ничто не напоминает об апокалиптических событиях далёкого прошлого.

Мексику делит пополам так называемый тропик Рака. Между ним и его южным аналогом — тропиком Козерога — Солнце может находиться в зените. Полоса поверхности планеты между двумя этими тропиками называется… тропики.

3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: