Гомофобия в России

Вынужден констатировать, что Россия — исключительно гомофобная страна. Причём, скорее всего, сами россияне, постоянно тут живущие, этого скорее всего не замечают. Точнее, воспринимают гомофобию как норму. Но когда прожив долгое время в одной из очень либеральных стран приезжаешь в Россию, на контрасте отношение к этому вопросу бросается в глаза. Гомофобией пронизано всё общество — сверху донизу. А источником и причиной этого феномена является государственная пропаганда. По всем каналам и передачам, рассчитанным на массового зрителя, транслируется мысль: гомосексуализм — черта загнивающего Запада, а в России — традиционные ценности.

Я имею кое-что сказать по этому поводу.

  1. Лишний раз убеждаюсь, что 90% населения (любой страны) не способно (или не желает) мыслить самостоятельно. Пропаганда — крайне эффективный инструмент формирования общественного сознания в современном мире (иначе бы она не существовала). Не секрет, что любую тему можно преподнести с совершенно разных точек зрения. Одно и то же явление можно показать как нечто прекрасное, а можно — как уродливый вырожденческий феномен. Подавляющая часть общества с энтузиазмом воспримет и то, и то. Вопрос исключительно правильной пропаганды, грамотного, в нужном русле, преподнесения информации.
  2. В то же время я считаю, что в сложившемся историческом контексте гомофобия России, к сожалению… необходима. Дело в том, что однополая любовь — это «роскошь», которую могут позволить себе только страны, не имеющие демографической проблемы. Это не случай России в настоящий момент. У нас площадь в два раза больше площади США, а населения при этом в два-три раза меньше. Я считаю, что для страны такая ситуация просто опасна, и проблема носит экзистенциальный характер. Поэтому для России гомофобия — необходимое зло на данном отрезке исторического развития.
  3. Ну и наконец моральный аспект. В какой-то момент я пришёл к выводу, что задачей — и даже, если угодно, целью — жизни любого человека является счастье. Личное и, по возможности, всех окружающих. Каждый человек всю жизнь стремится стать счастливым, в этом наше предназначение. Так вот я, живя в США, видел людей одного пола, любящих друг друга, и живущих в счастье. И это главное. Неважно, каким образом достигнуто счастье, если оно не делает других людей несчастными, то эта ситуация совершенно нормальна с моральной точки зрения.

Резюмируя, повторю: гомофобия — неизбежное зло в современной России. Но не потому, что, как кричит из всех динамиков пропаганда, «однополая любовь — это аморально и загнивание, а мы — высокодуховные», а просто из-за остро стоящей демографической проблемы.

1+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

Гомофобия в России: 8 комментариев

  1. тов.Коллега Ноябрь 18, 2018 at 11:37

    >если оно не делает других людей несчастными
    Самая большая проблема именно с этим «если». Кто определяет делает или не делает? Кто имеет моральное право определять?
    Вот есть некто, любитель животных, который счастлив. причиняет ли его псих.растройство (надеюсь, ты согласен, что это болезнь?) , и как следствие, поведение вред кому-либо? Казалось бы, — нет (не знаю, что думает фонд по защитите животных), людей он не трогает, так что, нужно признавать это нормой? За признанием нормы, последует «мягкая» пропаганда и требование каких-то прав. Общество сможет назвать себя мега либеральным в третьей степени

    • Escaper Ноябрь 18, 2018 at 11:47

      На мой взгляд, тут всё просто. В случае с двумя людьми одного пола можно с высокой степенью уверенности убедиться в том, что всё делается по обоюдному согласию. В случае с человеком и животным убедиться в этом не представляется возможным в принципе. Поэтому это ненормально и, конечно, должно быть запрещено. Если же два взрослых, адекватных, умственно полноценных человека любого пола имеют между собой отношения и прямо говорят, что это по обоюдному согласию… Кто мы такие, чтобы им в этом мешать? Правда, я против пропаганды такого образа жизни, но точно также я против пропаганды и обычного, гетеросексуального образа жизни. То, что происходит в спальне, должно оставаться в спалье.

  2. Linx Декабрь 25, 2018 at 23:35

    Тут ты абсолютно прав!
    И в демографическом смысле, и в необходимости согласия обоих, и в пропаганде.
    У России (будем мыслить в планетарном масштабе людей, как вида в целом и закроем [на миг] глаза, кто где родился) — очень большая территория. Защищать такую — очень сложно. Мы именно поэтому Аляску и продали за бесценок, хотя уже тогда знали, что там дохерабль золота. Тупо — людей защищать не хватало. …Но это детали, позже можно обсудить. …Так вот!!! — России катастрофически не хватает людей — Именно поэтому льготы многодетным, Именно поэтому — за второго ребёнка сколько уже там — я не помню, Именно поэтому — пропаганда за гомофобию. …Однажды в гостях пил пиво с челом, который весь вечер распылялся, как же он ненавидит геев. Когда же все захотели спать и я предложил перенести банкет ко мне, то придя ко мне домой и ещё немного подпив — он начал лезть целоваться. И это не смотря на то, что он пол часа назад говорил обратное. Т.Е. в России — тупо невыгодно подставляться. А значит — демографическая политика очень даже работает. …Я ещё ни разу в жизни, не видел 100-процентного гея. Все — БИ. Все! Даже с виду нормальные люди. И они боятся осуждения. Всегда. Все. Везде. Даже в Штатах. Т.е. будут делать детей. Только в населённых странах — это не выгодно. А в России — ОЧЕНЬ даже выгодно! Больше население — сильнее страна. Торговля, защита, наука..
    З.Ы. Вот когда в России будет перенаселение — тогда и в этой стране приоритеты изменятся.

    • Escaper Декабрь 30, 2018 at 02:42

      Да, всё именно так. Территории много, людей мало. Это очень чревато. Просто хорошо бы всем понимать суть происходящего — какова природа гомофобии, почему она нужна в данный момент России, а также то, что нетрадиционная ориентация — это нормально. Но понимают это в России, кажется, далеко не все.

  3. Linx Декабрь 25, 2018 at 23:46

    Люблю вот американские фильмы.
    Не потому, что там пропаганда «Как надо!», чем грешил СССР, а потому что они показывают «Как есть!».
    Очень понравился фильм: Северное Море, Техас (2011).
    В России — за это сожрут заживо, не будет жизни тебе.
    С другой стороны, всё остальное — меня устраивает! И я готов это защищать.
    …Это вот единственный пунктик…. )

    • Escaper Декабрь 30, 2018 at 02:48

      Мне много что в России не нравится. 🙂 Но, надо признать, что за последние лет пять на лицо позитивные изменения. И это не может не радовать. Ну и конечно в России есть и многое, что нравится, за что я её люблю. 🙂

  4. Linx Декабрь 31, 2018 at 00:36

    Ты знаешь… Скажем так: Вот по честному, если бы мне предложили переехать в другую страну и гарантировали бы моим близким более лучшую жизнь — то я бы согласился без колебаний. Не вижу причин отказываться. НО если платой за это будет вредительство моей родной стране, где я вырос и родились те, кем я дорожу — я откажусь.

    • Escaper Январь 4, 2019 at 00:44

      Тут полностью согласен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: