Маньяки-извращенцы

Я вот тут подумал про животных. У многих из нас есть кошки, собаки, а то и более экзотические животные. Возьмём кошек. Что про них можно сказать?

Мы:

  1. Их кастрируем. Общераспространённая практика в наши дни.
  2. Держим их дома, не выпускаем. Большинство домашних кошек даже не подозревают, что за пределами квартиры что-то есть.
  3. Требуем от них любви.

А теперь представьте, что речь идёт не о кошке, а о… человеке. Которого покалечили (кастрировали), держат взаперти всю жизнь с рождения и требуют при этом любви и ласки. Кем это делает нас? Ответ простой — маньяками-извращенцами. Которых в случае раскрытия как минимум посадили бы на всю жизнь за решётку. Потому что с людьми такое делать нельзя. А с кошками можно. Потому что они ничего не понимают. На наше счастье.

4+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

Маньяки-извращенцы: 3 комментария

  1. Linx Декабрь 25, 2018 at 22:06

    Ну тут есть маленький нюанс… Ты же помнишь анекдот про Василия Чапаева и нюансы….
    Так вот — спроси себя «А выжил бы этот котёнок в твоей террит… на этой местности — без тебя?»
    Если ответ «Нет» — смело бери. Если ответ «Да» или хотя бы «Может быть» — тогда стоит задуматься.
    Я вот своего зимой из подъезда подобрал, сначала честно спрашивал — чей? Бабки сказали — подкинул кто-то, теперь он мяукает по ночам, жрать просит и в подъезде гадит. А кошачья моча — сам знаешь, это такая долговечная метка… Короче забрал.
    И знаешь — моя совесть чиста почему-то.
    З.Ы. А кастрировать я его — так и не кастрировал. Я как парень — не смог отрезать яйца парню, которого приютил ещё ребёнком. Так и терпел его метки, когда он гулял. А хвалёные импортные сухие корма для кошек — полный отстой. Они к ним привыкают, потом ничего кроме них не жрут, ДАЖЕ КОТЛЕТЫ, РЫБУ И КОЛБАСУ. А потом умирают от отказа почек. Так и случилось через пять лет. Причём когда я его подобрал — он УЖЕ ничего другого не ел. Видимо бывшие его хозяева к сухому корму приучить успели, а к лотку — нет. Потому и выкинули. Будь ты бомжом, от каждодневной баранины тоже бы не отказался наверно. Потому что ничего другого в альтернативе нет. А от неё, как известно если есть каждый день — гниют заживо. Потому как не успевает перевариваться и выводиться. Даже пытка такая была в средневековье.
    Так что тут вопрос меньшего зла, а не извращенства.

    • Escaper Декабрь 30, 2018 at 02:32

      > Так вот — спроси себя «А выжил бы этот котёнок в твоей террит… на этой местности — без тебя?»
      > Если ответ «Нет» — смело бери.

      Люди одомашнили кошек тысячи лет назад. Теперь им конечно трудно выжить самостоятельно. По идее, человек просто вообще не должен вмешиваться в жизнь других видов. В природе существует баланс, с ним всё отлично работает.

  2. Linx Декабрь 31, 2018 at 00:22

    Правильно. Как говориться «Мы в ответе за тех, кого приручили. Т.е. поздно уже по природе думать — теперь МЫ должны заботиться. А скажи — как выходит так — что существуют бездомные кошки и собаки? Логичный алгоритм — кто-то из домашних животных родил, а хозяева пристроить не смогли, а убивать не захотели — в итоге выгнали на улицу — обрекли на страдание, холод и голод. С этой точки зрения, стерилизация — не такое уж и зло. Никого убивать не надо и никого на страдания не обрекаешь из-за своего малодушия и безответственности. Я вот наоборот своего с улицы взял, а не выкинул туда. На мой взгляд — всё правильно сделал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: