Пропаганда в России: уровень «дно»

Какая у нас в России всё-таки омерзительная пропаганда на телевидении. Я иногда (регулярно, на самом деле) смотрю центральные каналы, такие как Первый канал, Россия-1, Россия-24. Во-первых, я считаю, что я достаточно критически мыслю, чтобы не вестись на бред и обман. Во-вторых, думаю, что очень важно знать, в каком направлении те, кто контролирует СМИ, стремятся направить наши мысли и эмоции. Ибо это важный материал для анализа обстановки в целом.

Да, так вот, по поводу омерзительности пропаганды. В той или иной мере, наверное, пропаганда присутствует везде. В тех же США и Западной Европе активно продвигаются русофобские идеи, например. В русле «во всём виноваты русские; ну ладно, иногда китайцы». Но даже пропаганду можно вести с уважением к тому, против кого она направлена. А можно — смешивая с грязью. Вот у нас второй вариант. Не всегда, но часто. Даже не хочется приводить тут развёрнутые примеры, поэтому кратко.

Озвучивание (перевод) Трампа идиотским голосом. Как в комедии какой-то. Замечено на канале Россия-24 в официальных новостях.

В аудитории кто-то в своей речи использует слова «разумный украинский электорат». Ведущий — пресловутый Владимир Соловьёв — тут же цепляется за эти слова: «Разумный электорат? В Украине? Вы серьёзно?!». И ещё некоторое время в этом русле. Россия-1.

Первый канал, передача что-то типа «Итогов недели» с Дмитрием Киселёвым. Освещают выборы в Украине. Показывают Порошенко, сдающего анализ крови на наркотики и алкоголь. Ведущий комментирует: «Посмотрите на эти тоненькие ручки…» и дальше что-то в этом роде, буквально на уровне физиологии. Повторяю — это «Первый канал»! Центральный российский телевизионный канал!

Передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым», «60 минут, «Время покажет». Там в «штатных» участниках есть украинцы, поляки, американцы… В общем, оппозиция, типа. Типа, показать, какой у нас плюрализм. Фиг там! Это — мальчики для битья, добровольно на это согласившиеся. Судя по всему, за большие деньги. Потому что их там откровенно унижают, прямо оскорбляют, бывает, что матом. А уж слова типа «подонки», «ублюдки» и т.п. — вообще в норме вещей. И это при попустительстве ведущих. А они всё это покорно терпят. А украинцу Славе Ковтуну как-то даже по лицу съездили в прямом эфире (по-моему, даже дважды — на разных передачах). А поляка Соловьёв на днях выгнал из студии с помощью охранников. За то, что тот высказывал мнение, не совпадающее с его. И рот неугодным постоянно затыкают, просто отключая или отбирая микрофон.

На Зеленского наезжают превентивно. Он ещё даже президентом стать не успел, а его уже начинают с грязью смешивать. Зачем?! Зачем начинать отношения с новым лидером вот так?

Один раз включил Соловьёва в середине передачи и просто поразился. Люди в дорогих костюмах, все сплошь с учёными степенями и на высоких руководящих должностях. Лаются как собаки. Я вам клянусь! Чуть ли слюной не брызгают друг на друга. Понятно, что они постепенно так распалились, и для них самих это незаметно. Но вот включить так внезапно в середину передачи — это может быть шок, как в моём случае.

Выступает пророссийский участник. Украинский участник что-то пытается вставить.
Пророссийский выступающий : Да замолчите вы!
Ведущий (Соловьёв): А ты его расстреляй.
Пророссийский выступающий: Да я бы с удовольствием.
И продолжает выступать как ни в чём не бывало.

Что это за уровень вообще?! Что это за быдло-трэш?! У меня слов нету. Я ничего подобного на американском телевидении не видел никогда. Их «пропаганда» в сравнении с нашей — это как сравнить драку на сельской дискотеке с вполне интеллигентной беседой в каком-нибудь клубе по интересам. Да, и в США эмоции у людей иногда играют на телевидении, но рамки никто (почти) никогда не переходит. А у нас просто днище какое-то.

Мне вот почему-то кажется, что Соловьёв как-то один раз проговорился о причинах всего этого цирка ненависти. Он сказал, что русским на Западе создают образ «нелюдей». Потому что людей убивать нельзя, а нелюдей можно. По-моему, он тем самым свою (и всей российской пропаганды) стратегию и раскрыл. Только в обратном направлении всё это направлено на самом деле.

P.S. Даже текст «прямой эфир» в этих передачах — враньё. Лично недавно убедился. Один из участников, видимо, матюкнулся, так его запикали. Прямой эфир? Ага, верим, верим.

ДОПОЛНЕНИЕ. Вот ещё скриншот с передачи «Время покажет» на Первом канале.

Обратите внимание на комментарий во всплывающем окошке. Про то, из чего надо сосать американцам. Такие комментарии появлются на экране на протяжении всей передачи и, по легенде, присылаются (в твиттере?) зрителями и после цензуры попадают в эфир.

И ещё цитата, только что записал:

«Мне наплевать на вашу страну и на вас лично. Ваша страна — США — помойка! … Я ещё не так могу оскорбить. Став американцем вы стали неучем. Вы обиженный!» (c) Ведущий  политического шоу «Кто против» Сергей Михеев в адрес русскоговорящего гражданина США, журналиста Грега Вайнера.

Ну быдло-контент, чо.

3+

Пропаганда в России: уровень «дно»: 9 комментариев

  1. Alexp 8 апреля, 2019 at 22:31

    > Но даже пропаганду можно вести с уважением к тому, против кого она направлена. А можно — смешивая с грязью. Вот у нас второй вариант.

    А против кого она направлена?

    0
  2. Escaper 8 апреля, 2019 at 22:38

    Наша пропаганда? Против Украины, США, Западной Европы. Разве не очевидно?

    0
  3. Alexp 9 апреля, 2019 at 00:26

    Я как раз и хотел уточнить, на какой стадии «очевидности» ты воспринимаешь то, о чём пишешь. Например, для целевой быдло аудитории этих передач «очевидно», что всё, о чем говорит тов. ведущий и наши эксперты чистейшей воды правда; для тебя «очевидно», что это пропаганда, т.е. в какой то мере ложь, направленная против объектов этой лжи; для меня «очевидно», что ни США, ни Западной Европе, ни Украине от этой пропаганды ни жарко, ни холодно, так же как мне по барабану, что там «у них» врут «про нас», поскольку я эти передачи даже не имею возможности смотреть, а если и имею, то всё равно не понимаю из-за языкового барьера, Вот поэтому и уточняю, против кого направлена пропаганда, если тем, против кого она направлена, она никак не вредит? Или всё-таки вредит? )

    0
  4. Escaper 9 апреля, 2019 at 00:36

    Вредит. Потенциально вредит. Ключевой момент — в последнем абзаце, про людей и нелюдей. Сами пропагандисты называют этот приём «расчеловечивание». Цель — создать в сознании окучиваемых пропагандой образ врага как нелюдя. Которого можно и нужно убивать, не терзаясь при этом всякого рода моральными вопросами. Таким образом, сдвигается пресловутое окно Овертона, и в случае чего можно рассчитывать над поддержку силовых действий со стороны общества. Вредит это «расчеловечиваемым»? Конечно. Без поддержки общества никакая успешная военная кампания невозможна. В конце концов, непосредственно воюет именно общество. А не власть.

    Сейчас у нас очень активно «расчеловечивают» украинцев. С американцами и европейцами помягче. В связи с чем напрашивается вывод, что в планах Кремля таки расчленение Украины. При котором не исключается кровопролитие. К чему и готовят российское общество.

    0
  5. Escaper 9 апреля, 2019 at 00:44

    Кстати, возможно, данная пропаганда направлена также и на самих украинцев. Конечно, с вероятностью, стремящейся к 100%, у них там наших соловьёвых да киселёвых без особых ухищрений смотреть невозможно, но косвенными путями она до них таки доходит. А месседж для них в ней такой — или подчинитесь нам, или ваша страна перестанет существовать.

    0
  6. Alexp 9 апреля, 2019 at 23:52

    > Без поддержки общества никакая успешная военная кампания невозможна. В конце концов, непосредственно воюет именно общество. А не власть.

    Вот вроде всё правильно написал и ещё один шаг, чтобы сделать «очевидный» вывод, но нет. Как спутник кружится вокруг планеты (или электрон вокруг ядра атома) и не может на неё упасть, так и мысль твоя витает вокруг простой истины, не в силах пробиться сквозь туман второстепенных смыслов.
    …А с другой стороны, кому он нужен, этот упавший спутник? 😉

    0
  7. Escaper 9 апреля, 2019 at 23:55

    Забей, Alexp. Ты постиг истину, что тебе до тех, кто не постиг…

    0
  8. Alex 14 апреля, 2019 at 01:33

    А как по мне то очень точные наблюдения, походу и правда Украину попилить хотят. Есть украинские инсайдеры здесь? интересно что там у них говорят. Хотя я и сам такой инсайдер хреновый, не знаю что у нас там говорят по ящику, оказывается я путал соловьёвых да киселёвых и считал что это один человек, бал такой некий собирательный образ пропагандона из того что до меня долетало из разных источников кроме ящика, ещё когда видел фотки в инете думал что он постоянно разный какой-то )))

    0
  9. Escaper 14 апреля, 2019 at 22:51

    Украинские инсайдеры раньше у меня в комментах были, но их уже очень давно тут не видно. 🙁

    Ага, Киселёв и Соловьёв — это лицо нашей пропаганды. 🙂 Но они не единственные. Есть ещё несколько, которые чуть меньше на слуху: Артём Шейнин, Анатолий Кузичев (ведут «Время покажет»), Ольга Скабеева (ведёт «60 минут»). Особенно среди них выделяется Артём Шейнин — своей манерой вести дискуссию. Если ты — из оппозиции, если ты говоришь что-то не совпадающее с «линии партии», он тебе просто не даст ничего сказать. Будет говорить параллельно с тобой, задавая вопрос, но не давая возможности ответить. На днях с его программы именно по этой причине едва не ушёл известный политолог Платошкин.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: