С Новым президентом, Украина!

За Зеленского проголосовали 73,2% избирателей, действующий президент Петр Порошенко набирает 24,46% голосов, сообщает Центральная избирательная комиссия по итогам обработки 85,56% электронных протоколов. По данным ЦИК Украины, во втором туре президентских выборов явка превысила 62%.

https://www.interfax.ru/world/658916

Ну что ж, мой прогноз сбылся достаточно точно. Я прогнозировал результат примерно 70/30.

Убедительная победа молодого политика и надёжда на лучшее будущее, чем при Порошенко, для всех.

Единственное, что расстроило, что Зеленский в одном из интервью, состоявшемся между первым и вторым турами, назвал Путина врагом. Это, имхо, ошибка. Теперь вероятность прямых переговоров между лидерами России и Украины практически равна нулю (пока и там, и там у власти те, кто сейчас у власти). Я, конечно, понимаю, что Зеленскому было очень трудно между двумя турами. Его главная и единственная задача на тот момент была — победить, и ему надо было не ляпнуть чего-то такого, что отвернуло бы от него хоть сколько-нибудь значимые группы избирателей. Поэтому, он старался угодить всем. Но ведь всё равно, на вопрос «Враг ли для вас Путин?» можно было ответить не настолько безапелляционно. Сказать что-нибудь в таком ключе, что «Путин сделал много плохого нашей стране, но называть его врагом я не могу, так как мы всё-таки надеемся на дипломатическое решение конфликтов и рассчитываем на прямые переговоры». Это — более честно, более прямо и, я уверен, было бы оценено избирателями. Впрочем, избиратели его и так оценили по максимуму, конечно, но про переговоры с Путиным теперь можно забыть. Разве что Зеленский публично возьмёт свои слова обратно.

А вообще, я возлагаю на Зеленского надежды на улучшение отношений между нашими странами. Просто потому, что это человек, судя по всему, позитивный. Если он не растеряет свою позитивность, столкнувшись с цинизмом большой политики, то у этих отношений есть шанс.

Помимо российских каналов в последние дни также активно смотрел украинский канал «112 Ukraine». Контент на котором на 90% на украинском языке. Таки даже теперь знаю кой-какие украинские слова. 🙂 Дюже дякуемо. 🙂

ОБНОВЛЕНИЕ.

Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина
В администрации президента предложили дождаться конкретных дел от Владимира Зеленского

https://www.rbc.ru/politics/22/04/2019/5cbdaabd9a79473b8421b9ec

Даже удивительно, что в Кремле об этом вообще думают. Какие могут быть поздравления тому, кто считает тебя врагом?.. Странно. Может, в политике то, что не является официальным заявлением, не считается сказанным вообще? 🙂 Ведь Зеленский сказал про «врага Путина», ещё не занимая никаких постов, будучи лишь кандидатом в президенты.

3+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

С Новым президентом, Украина!: 5 комментариев

  1. Alexp Апрель 26, 2019 at 00:35

    Зеленский по наивности решил, что раз в Украине можно легко сменить президента, то и в России народ может выбрать другого. Ага, клоун, выкуси. После такого, пока Путин у власти (читай жив), шансы у Украины на восстановление отношений нулевые. Так что не только поздравлений не получишь но и на коленях приползёшь вымаливать прощение.

    https://youtu.be/UXGcgqv4c8M

  2. Escaper Апрель 26, 2019 at 00:55

    Не знаю, как к твоим комментам относиться теперь, Alexp… И стоит ли вообще на них реагировать. Может, этот, вроде по существу, коммент — лишь замануха, а как только я (по существу) отвечу, ты меня снова обвинишь (уличишь) в наивности или ещё в чём похуже и перестанешь отвечать по существу вопроса, изображая высший разум? :)))

    Ну ладно, по существу. Мне кажется, в украинском обществе возник запрос на изменение ситуации. Об этом говорит провальное выступление Порошенко на выборах. Народ устал от вражды и от тотальной ненависти к всему русскому, которые он продвигал. Мне кажется, что они ощущают, что им эту вражду и эту ненависть навязывают помимо их воли — ведь многие из них говорят с рождения по-русски и у многих родственники и друзья в России. Поэтому, я думаю, что у Зеленского есть поддержка народа. С другой стороны, я думаю, и России выгодно наладить отношения. Нам эта вражда тоже совершенно ни к чему. Ну а раз есть желание с обеих сторон, то всё возможно. «Неможливое можливо», или как там у них говорят. :)) Было бы настоящее желание наладить отношения — эту неудобную ситуацию с резкими словами Зеленского в адрес Путина и России как-нибудь обойдут. Вон с Турцией ведь обошли ситуацию со сбитым русским истребителем.

  3. Alexp Апрель 27, 2019 at 22:53

    Я считаю, если хохлы действительно хотят наладить отношения, то пусть сначала:
    1. извинятся перед Путиным за «врага»;
    2. перестанут вякать про аннексию и признают Крым нашим;
    3. прекратят геноцид населения Новороссии и выведут оттуда карателей;
    4. вернут незаконно экспроприированную собственность законно избранному президенту Януковичу
    5. вернут УПЦ в лоно РПЦ;
    6. канонизируют распятого мальчика https://www.1tv.ru/news/2014-07-12/37175-bezhenka_iz_slavyanska_vspominaet_kak_pri_ney_kaznili_malenkogo_syna_i_zhenu_opolchentsa

    ХВ

  4. Escaper Апрель 27, 2019 at 23:37

    Чего-то как будто Первый канал включили. :))

    ХВ.

  5. тов.Коллега Апрель 28, 2019 at 22:44

    7. Проведут де-декоммунизацию

    ВВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: