Нарушальщики

Полгода в России, полгода езды на автомобиле по российским дорогам, а именно по Питеру и Ленобласти. Дороги стали в общем и целом лучше. Впрочем, это относится к большим дорогам, обычно федерального подчинения. Местами это не просто не хуже, чем в Америке, а даже лучше. Чем в Бостоне, по крайней мере. Но чем дорога меньше и неважнее, тем больше в ней ям.

Получше стало и с соблюдением водителями правил. Я думаю, отчасти это связано с улучшившимся качеством дорог, разметки, светофоров и т.д. Однако наплевательское отношение к правилам всё равно встречается. Хочу просуммировать тут наиболее распространённые нарушения, которые я вижу регулярно.

  • Превышение скорости. На 20 км/ч превышают практически все, всегда и везде. Включая меня. Это тут типа нормы. Впрочем, не только тут. В США это тоже вполне принято. Но вот отдельная часть водительского населения превышает ещё сильнее. Примерно процентов 30% едут быстрее ограничения на 20-40 км/ч. Более сильное превышение — редкость. Под 200 км/ч сейчас практически никто не носится.
  • Поворот не из крайнего ряда. При занятом крайнем ряде многие позволяют себе поворачивать из соседнего с ним ряда. Мысль о том, что, теоретически, едущий в крайнем ряду может захотеть поехать прямо, и тогда их пути пересекутся, этим людям в голову, видимо, не приходит. Или приходит, но они её успешно отгоняют. Массовое нарушение.
  • Поворот налево не с трамвайных путей. Напомню, по правилам необходимо поворачивать налево с путей если 1) они есть, 2) пути находятся на одном уровне с проезжей частью, и 3) отсутствуют знаки направления движения по полосам и соответствующая им разметка. Опасность от таких действий та же, как в предыдущем пункте, — можно пересечься траекториями с теми, кто едет по трамвайным путям прямо. Я такие ДТП видел.
  • Ещё одно массовое нарушение — езда по трамвайным путям при наличии знаков направления движения по полосам. Когда эти знаки есть, езда по путям запрещена.
  • 80% населения не включает сигнал поворота при перестроении.
  • По-прежнему практикуется проезд перекрёстка на жёлто-красный. Это когда въехал на него на жёлтый, а выехал — уже на красный. В правилах чётко сказано: жёлтый — запрещающий  проезд перекрёстка сигнал светофора! По нему можно проехать перекрёсток только в одном случае — если для того, чтобы остановиться, надо применить экстренное торможение. Едва ли не самое массовое нарушение.
  • Про подачу звукового сигнала я уже не говорю. Правилами разрешается сигналить в населённом пункте только с одной целью — для предотвращения ДТП. У нас гудят по поводу и без повода. Даже для разгона голубей при езде по придомовой территории.
  • Остановка под знаком «Остановка запрещена», парковка вторым рядом — обыденность.

Когда езжу в Убере, снижаю рейтинг злостным нарушителям ПДД. 🙂 Впрочем, водители Убер в Питере водят в основной своей массе достаточно дисциплинированно.

4+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

Добавить комментарий

Войти с помощью: